Дом с двором, зелёной крышей и линейным бассейном

Дом с двором, зелёной крышей и линейным бассейном




Из-за жестких ограничений участка, а также крутого уклона дом был спроектирован на трёх уровнях, включая подвал. На уровне входа кухня, гостиная и столовая граничат с террасой с видом на море и линейным пейзажным бассейном.

Дом с двором, зелёной крышей и линейным бассейном

Расположен дом на полпути вверх по гребню на одном из последних оставшихся участков с зелёными насаждениями в идиллической приморской деревне Умдлоти, откуда открывается великолепный вид на 180 градусов вверх и вниз по побережью. Этот современный пляжный дом спроектирован как мечта артиста, с просторными жилыми зонами открытой планировки на уровне земли, параллельными береговой линии, создающими идеальный вид на море из каждой комнаты в доме. Перпендикулярно жилым зонам и задней части авторы включили отдельную гостиную с островком развлечений и баром, который соединен с затонувшим внутренним двором с садом. Таким образом, предлагая защищённые развлечения и открытое пространство для ветреных прибрежных дней. Барная зона также включает индивидуальную раздвижную крышу, которая открывается по команде, чтобы ещё больше увеличить размер защищенного двора.

Более интимные частные зоны и спальни находятся на первом этаже, из каждого помещения также открывается великолепный вид на океан и побережье. Услуги находятся на цокольном этаже, где также есть полностью функциональный домашний тренажерный зал и сауна. Материальность этого прибрежного дома состоит из бетона, дерева и натурального камня, что помогает смягчить переход между построенной формой и пышной тропической дюнной растительностью этого участка. Эта сырая материальность усиливает искренность архитектурной тектоники конструкции и формы дома.

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Дом Умдлоти 2 (Umdloti House 2)
Расположение: Умдлоти, ЮАР
Архитектура: Bloc Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 900 м2
Фото: Chris Allan

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments