Волшебное обновление городской квартиры с двумя уровнями

Волшебное обновление городской квартиры с двумя уровнями




Makio House — это угловой дом, расположенный в охраняемом районе Куала-Лумпура. Клиент хотел минималистичный и удобный дом, подходящий для его семьи и личности. Концепция была заимствована из исходного пространства — охватить свет и виды, а затем усилить пространственное восприятие посредством материальности.

Волшебное обновление городской квартиры с двумя уровнями

Идея заключалась в том, чтобы объединить оригинальные архитектурные элементы в доме за счёт облицовки массивных деревянных панелей, соединяющих лестницу с антресолью первого этажа. расположена на видном месте и считается центральным элементом дома. Сплошность материала была перенесена на антресоль с добавлением галереи, которая расширяет существующую плиту пола, чтобы охватить периферию жилых помещений двойного объёма. Это пространство служит проходом с полками, окнами и хранилищем. В конце укромного уголка находится кушетка / место для учебы, которое находится близко к верхушкам деревьев. Сад был преобразован в сад с каменными скульптурами, который обеспечивал спокойствие.

Главная спальня была увеличена за счёт другой существующей спальни, чтобы сформировать концепцию открытого пространства. Внутренние стены здесь были намеренно построены ниже высоты потолка, чтобы свет рассеивался по всей комнате. Эта яркая атмосфера усиливает восприятие расширения пространства. Детская спальня была переосмыслена как игра уровней в прятки. В световом колодце, ведущем на крышу, добавлена стальная . Здесь платформа возвышается над крышей и действует как смотровая площадка, имитирующая открытую гостиную с видом на городской пейзаж. В целом, отголоски клена, мрамора и белого переплетаются с существующими элементами и природой, создавая атмосферу баланса и безмятежности.

Название: Дом Макио (Makio House)
Расположение: Куала-Лумпур, Малайзия
Архитектура: Fabian Tan Architect
Строительство: 2020
Общая площадь: 407 м2
Фото: Ceavs Chua

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments