Дом с бассейном на высоком склоне в Испании

Дом с бассейном на высоком склоне в Испании




Дом расположен на крутом скалистом склоне, покрытом местной дикой растительностью, с которой вы можете наслаждаться великолепным видом на залив Каньямель. Доступ к участку с уровня земли; оттуда вы можете выбрать между нежной зигзагообразной тропой и лифтом, который доставит вас к главному входу. Как только вы пересекаете входную дверь, вас приветствует первый вид на залив, обрамленный бесконечными окнами в гостиной-столовой. Эти великолепные виды станут фоном для любого внутреннего пространства в доме. Также на этом этаже вы найдете спальню с ванной комнатой, кухню и подсобное помещение.

Дом с бассейном на высоком склоне в Испании

Дизайн этого удивительного дома основан на следующих принципах: создание последовательности каменных платформ для расчёта объёмов, построенных на крутом участке. Расположение четырёх сложенных коробок, которые вмещают основные жилые помещения и обрамляют различные участки ландшафта. Закрытие стеклянными поверхностями межузельных пространств между кубоидами и каменными подиумами, чтобы уменьшить границы между внутренним и внешним пространством. Свободное расположение внутренних элементов, определяющих использование жилого пространства в доме.

Предложение придаёт дизайну четырёх прямоугольных призм, обрамляющих участок Средиземного моря, такую же важность и интенсивность, как воздуху, попавшему между ними. Таким образом, промежуточное пространство между объёмами, далеко не являющееся вторичным, становится истинным сердцем дома, местом, где все разные виды на залив и холмы присутствуют одновременно, и где материалы и выбранные цвета отражают залив, а также архитектурные традиции на острове.

Название: Can Canyis House
Расположение: Капдепера, Испания
Архитектура: Estudio Caballero Colon
Строительство: 2018
Общая площадь: 240 м2
Фото: Luis Diaz Diaz, Fernando Andres Puerto

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments