Абстрактный дом из бетона, дерева, стекла и габионов в Японии





Это дом, в котором абстракция пространств и физическое присутствие материалов выделяют друг друга, создавая приглушенную и глубоко атмосферную резиденцию. Клиент запросил комбинацию больших открытых пространств и маленьких, более уютных для отдыха, очерченных перепадами высот или нишами. Поскольку жена клиента является инвалидом и использует электрическую инвалидную коляску, также было важно разработать пористую планировку, которая позволила бы жителям ощущать присутствие друг друга из любой части дома, чтобы она могла свободно пользоваться им.

Абстрактный дом из бетона, дерева, стекла и габионов в Японии

Авторская концепция заключалась в том, чтобы связать маленькие и большие пространства через неоднозначные границы, чтобы они воспринимались как маленькие или большие, в зависимости от того, как жители их использовали. Архитекторы сочли оптимальным для реализации этой концепции избегать обычных категорий, таких как «гостиная» и «прихожая», а вместо этого создать совокупность областей, неоднозначное разделение которых позволило бы интерпретировать их либо как места для проведения времени, либо как циркуляцию. маршруты. Проект начали с грубой разметки резиденции большой главной крышей и стенами, затем использовали ограждения, состоящие из дверей, окон, шкафов, стеклянных и деревянных крыш и стен, а также габионов для управления передачей или препятствием света, звука, воздуха, движения и линий обзора, тем самым определяя жилое пространство.

Эти ограждения блокируют обзор снаружи, но обеспечивают обзор изнутри. Они предназначены для создания ощущения, что человек находится под основной крышей, независимо от того, где он находится в жилом пространстве, что приводит к обнадеживающему ощущению пребывания в одном большом, взаимосвязанном пространстве. В то же время, поскольку основная крыша поднимается над большими бетонными стенами с помощью открытых стальных колонн, которые открывают небо в промежутках между крышей и стенами, интерьер создает ощущение открытости и неограниченности. Чтобы подавить характеристики условных пространственных категорий, архитекторы сделали каждый элемент резиденции максимально абстрактным. Это подчеркнуло материалы, из которых состоят эти элементы, включая , сталь, нержавеющую сталь, , фанеру, и . Эти материалы были использованы в необработанном виде для внутренней отделки.

Название: Дом в Северной Кобе (House in Kobe North)
Расположение: Кобе, Япония
Архитектура: FujiwaraMuro Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 171 м2
Фото: Katsuya. Taira

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments