Эффектное обновление полувекового дома

Эффектное обновление полувекового дома




Двухэтажный дом в регионе Тоскана, который был построен в 1980-х годах, находился в заброшенном состоянии и требовал полного ремонта. Студия Deferrari+Modesti разработала интегрированную систему меблировки для обновления первого этажа, в котором расположены жилые помещения и спальни.

Эффектное обновление полувекового дома

Игривая , которая соединяет нижний и верхний этажи виллы, является отсылкой к любви жильца к скалолазанию. «Клиент не дал нам конкретных указаний или не сделал конкретных запросов на лестнице, — сказали архитекторы Хавьер Деферари и Лавиния Модести. — Для нас, однако, это должно было быть ключевым элементом дома. Он должен был соединять различные пространства, организуя их, но он также должен был иметь сильную идентичность, как в своем представлении, так и в своей функции». Изготовленная из тикового дерева и порошкового металла, отделана перфорированным листовым металлом, который также использовался для её верхних ступеней. «, будучи чрезвычайно твёрдой, становится проницаемой для света и движения, когда она поднимается», — пояснили в студии. Металлическая скамейка и деревянный ящик для хранения вещей находятся под лестницей, выходящей в гостиную. Открытая структура лестницы здесь создает импровизированную скалодромную стену, где люди могут болтаться на ее железных прутьях.

Жилые помещения на первом этаже расположены на трёх различных уровнях. Deferrari+Modesti связали отдельные зоны — гостиную, читальный и музыкальный угол, столовую и кухню – вместе со встроенной мебелью, окрашенной в тот же ярко-синий , что и . «Затонувшая» гостиная имеет настенные панели со скрытой барной стойкой в том же синем оттенке, что и система мебели и . Кроме того, гостиная, две спальни и две ванные комнаты скрыты за дверью от пола до потолка на первом этаже. Верхний этаж используется в качестве гостиной и учебной зоны и включает дополнительную ванную комнату, а также большую террасу.

Название: Вилла в Тоскане (Villa in Tuscany)
Расположение: Прато, Тоскана, Италия
Архитектура: Deferrari+Modesti
Фото: Anna Positano

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments