Ржавый домик для отдыха в калифорнийской пустыне

Ржавый домик для отдыха в калифорнийской пустыне




Пара архетипичных остроконечных конструкций, покрытых выветрившейся ржавой сталью, предназначена для кратковременного отдыха в калифорнийской пустыне. Малек Алькади (Malek Alqadi) и Хиллари Флур (Hillary Flur) из Cohesion Studio разработали проект после архитектурных исследований в Новой школе в Нью-Йорке. «Я воспринимал [Фолли] как дизайнерскую парадигму, маленькое пространство с большим опытом, современное и инновационное, в то же время основанное на окружающей среде», — сказал Алькади.

Ржавый домик для отдыха в калифорнийской пустыне

Здания расположены на заброшенной усадьбе среди бесплодной залитой солнцем местности Джошуа-Три, что и послужило основой архитектуры. Ржавая сталь оборачивает обе конструкции, покрывая внешние стены и остроконечные крыши, создавая целостный, естественно выветренный вид. Между этими двумя объёмами находится небольшой внутренний дворик, в котором в деревянную палубу утоплена ванна на открытом воздухе, сделанная из оцинкованного металла, обычно используемого для домашнего скота. Для уединения большие валуны создают визуальный барьер вокруг открытого пространства. В большем объёме находится столовая и кухня, а также санузел и душ, расположенный возле входа. Лестница ведёт на лофтовое пространство для спальной зоны с застекленной крышей. Меньшая единица вмещает кладовую и техпомещение на первом этаже, в то время как спальня под открытым небом, с которой открывается вид на ночное небо, расположена выше.

Детали интерьера включают в себя покрытые фанерой стены и потолки, стальные трубы для лестниц и чёрный душ в помещении с большим валуном. Солнечная панель расположена на одном краю здания, наклонена поверх металлического столба, а не установлена на одной из крыш. Это обеспечивает основной источник энергии для отопления и охлаждения домика. «Существует также научное обоснование этого решения, — сказал Алькади. — Солнечные панели нуждаются в циркуляции воздуха, чтобы дышать и оставаться прохладными. Размещение их на навесе, имитирующее древовидную структуру, позволяет панелям дышать со всех сторон, обеспечивая их охлаждение, чтобы они были более эффективными в производстве энергии».

Название: Домики Фолли (Folly Cabins)
Расположение: Джошуа-Три, Калифорния, США
Архитектура: Cohesion Studio
Фото: Sam Frost

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments