Простой и тёплый интерьер кирпичного дома

Простой и тёплый интерьер кирпичного дома




Старый кирпичный таунхаус в одном из районов Лондона был расширен, получив дополнительную «половину» этажа, спрятанную со стороны улицы. , названное «Два с половиной этажа дома», расположено не выше, чем линия крыши оригинального здания, что позволяет обойти ограничение локального планирования, которое препятствует строительству одноэтажного расширения.

Простой и тёплый интерьер кирпичного дома

Используя потолок существующей спальни первого этажа в качестве платформы, новая спальня находится в ярком, облицованном фанерой интерьере. В комнате есть встроенные шкафы, книжные полки и каркас кровати, чтобы максимально увеличить доступное пространство. «Мы подошли к дизайну как к взаимосвязанной мозаике, — сказал Брэдли ван дер Страетен (Bradley Van Der Straeten). — Мы знали, что половинная высота чердака была исправлена, поэтому дизайн был направлен на создание двух взаимосвязанных уровней пола на полутора этажах».

Небольшая фанерная лестница продолжает существующую лестницу до нового этажа. Центральная пустота и большие внутренние окна создают визуальную связь между первым этажом и новой пристройкой, позволяя родителям присматривать за своими детьми. Два световых люка в этом новом этаже, один над лестницей, а другой над новой кроватью, освещают интерьер светом. Еще одно окно смотрит на запад в сторону сада. Небольшие вмешательства во всём существующем доме были сделаны, чтобы выжать как можно больше места, с тем, что студия описывает как «пристальное внимание к миллиметровым деталям».

Простой и тёплый интерьер кирпичного дома

Название: Два с половиной этажа дома (Two and a Half Storey House)
Расположение: Сток-Ньюингтон, Лондон, Англия
Архитектура: Architecture studio Bradley Van Der Straeten
Фото: French+Tye

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments