Домик для отдыха площадью 8 м2

Домик для отдыха площадью 8 м2




Домик на дереве соединяется с пятью тополями и двумя боярышниками, это пространство, где вы можете общаться с горами, деревьями, небом и ручьем.

Домик для отдыха площадью 8 м2

Дом расположен в небольшом лесу из тополей и боярышника, у подножия горы Вулин в Миюне, Пекин. Скала на севере с извилистым потоком под ним и горный источник, текущий в любое время года, создают тихую и спокойную обстановку. Есть две части здания, палуба и два отдельных многогранника, функцией которых являются чайная и ванная комната. Внутренняя часть чайной комнаты покрыта татами, а пространство предназначено для чаепития при дневном свете, а также ночью.

Строительство Treehouse — это практика Wee Studio о тонких взаимоотношениях между природой и человеком, а также исследование того, как создать архитектуру в эпоху Интернета. В конце 2015 года архитекторы запустили краудфандинг в Интернете, который за короткое время получил большой отклик. Практика заключается не только в том, чтобы построить дом на дереве самостоятельно, но и в том, чтобы приглашать больше людей с одинаковыми интересами в процесс проектирования и строительства и получать от этого удовольствие.

Название: Домик на дереве (The Treehouse)
Расположение: Миюн, Пекин, Китай
Архитектура: Wee Studio
Строительство: 2016
Общая площадь: 8 м2
Фото: Sun Haiting, Dai Haifei

Все фотографии и проектная графика:





3
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
QwerraЕлисейSolla Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Solla
Гость
Solla

Вот какие люди есть молодцы — такие изумительные домики умудряются строить! А я уже сколько времени мужа прошу на даче домик для детских игр построить, так у него все руки не доходят

Елисей
Гость
Елисей

Да тут, наверно, дело не в том даже, что руки не доходят, а просто лень этим заниматься. Отсюда и отговорки всяческие — то некогда то еще что — и так до бесконечности

Qwerra
Гость
Qwerra

Красиво смотрится. Только я думаю, что это больше заслуга не строителя, а самой природы. В таком волшебном месте любой сарай будет выглядеть просто сказочно