Минималистский дом у залива с бассейном и садом

Минималистский дом у залива с бассейном и садом

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Проект расположен на юге центральной части Вьетнама, на площади 2 га, включая ферму креветок в передней части и прилегающую территорию сада. На участке есть старый манговый сад, сталкивающийся с эффектом урбанизации и изменения климата. Вид с вершины скалистого холма, спускающегося туда, где расположен главный дом, открывается яркой пейзажной картиной и внушительными землёй и небом.

Минималистский дом у залива с бассейном и садом

Из-за опустынивания и небольшого количества осадков — всего два месяца в год — и засоления источников воды фермерам становится трудно выращивать традиционные особые манговые деревья, параллельно с продажей песка для окружающих туристических проектов. Архитекторы использовали масштабов работ для поддержания и восстановления окружающего ландшафта. Формируясь из идеи, архитектура соединяется с окружающим ландшафтом и природой. Здание состоит из двух прямоугольных блоков, сложенных один на другой, при этом длинный блок расположен на самой высокой плоскости земли. Каменная дорога ведет от ворот к более широкому месту, где вы можете увидеть весь впечатляющий пейзаж.

Согласно вьетнамским традиционным решениям, в доме есть большое крыльцо в юго-восточной части острова, большая терраса с видом и толстые каменные стены, чтобы изолировать запад от здания. Каменные стены также способствуют гармонизации с окружающим ландшафтом. Крыльцо с рамкой создает яркую природную картину. Сверху крыша, , дворик с прямоугольными объемами гармонируют с формой окружающих креветочных ферм. Сначала дом был спроектирован с зелёной крышей, однако архитекторы решили продвигать решение сохранения дождевой воды для жизни, заменив её циркуляцией воды на крыше для охлаждения. Дождевая вода содержится в большом подземном резервуаре для повседневной жизни, расширяя при этом большие озера, чтобы использовать преимущества рельефа местности и удерживать дождевую воду для орошения, тем самым обеспечивая достаточное количество воды для возделывания традиционного мангового сада в сухие месяцы. Дом расположен на вершине холма с большими скалами выше, под единственным старым манговым деревом, оставшимся рядом с домом, с видом на далёкий горный массив.

Название: Дом Кам Хай (Cam Hai House)
Расположение: Дам Туи Триу, Камрань, Вьетнам
Архитектура: Idee architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 280 м2
Фото: Trieu Chien

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020