Минималистский дом с комнатой для автомобиля

Минималистский дом с комнатой для автомобиля

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Этот белый бункероподобный дом в Такамацу спроектирован FujiwaraMuro Architects для семейной пары с ребёнком и спортивного автомобиля владельца. Клиент просил, чтобы здание занимало как можно большую часть участка, обеспечивало конфиденциальность, имело встроенный гараж, в котором демонстрировался их автомобиль, и имело железобетонную конструкцию с простой отделкой, а не текстурированные интерьеры с использованием дерева и других материалов. Архитекторы ответили предложением, которое поместило гостиную-столовую-кухню в центре участка с другими пространствами, разворачивающимися вокруг него на всю собственность.

Минималистский дом с комнатой для автомобиля

Здание состоит из четырёх внешних стен, которые полностью окружают внутреннее пространство с пустотами, расположенной внутри каждого из четырёх углов, а также в центре здания. Эти пять пустот обеспечивают равномерное освещение внутренних помещений, придавая гостиной-столовой-кухне просторную, светлую атмосферу, несмотря на ее расположение на первом этаже. Четыре угловые пустоты включают внешнюю среду в здание, сохраняя при этом конфиденциальность и создавая открытое пространство с сильными связями с внешним миром. Чтобы сделать внутренние помещения простыми, авторы использовали всего четыре конструктивных столба. Полы и стены первого и второго этажей, а также крыша поддерживаются консолями, которые проходят горизонтально от этих колонн. Благодаря такому расположению наружные стены не являются опорой для второго этажа или крыши, что сделало возможным включение длинных, тонких щелевых окон, пропускающих свет со всех сторон. Это позволяет линии обзора простираться за пределы здания без ущерба для конфиденциальности.

Проект также привел к существенной экономии бюджета строительства. Грунт под зданием довольно мягкий и требовал бы значительной стабилизации, если бы использовался обычный фундамент. Однако в этом проекте сваи требовались только под четырьмя столбами, что сокращало бюджет до одной четверти от того, что было бы для обычного фундамента.

Название: Дом в Такамацу (House in Takamatsu)
Расположение: Такамацу, Япония
Архитектура: FujiwaraMuro Architects
Площадь участка: 229,74 м2
Площадь застройки: 131,68 м2
Общая площадь: 203,90 м2
Фото: StudioREM

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020