Португальский домус





Дом Авеледас (Aveleda’s House) в Португалии от Manuel Ribeiro.

В проекте Aveleda`s House освещение является ключевым элементом, формирующим внутреннее пространство дома. В основе планировки лежит схема постройки домуса – древнеримского особняка вельможи, отличительным признаком которого была ориентация постройки внутрь себя; в оригинале это достигалось за счет ориентации скатов крыши внутрь двора, а не на улицу. В данном, современном варианте она реализована через организацию всех комнат дома вокруг внутреннего дворика.

Руководитель проекта, Мануэль Рибейро (Manuel Ribeiro) так характеризует эту работу: «Мы постарались по максимуму использовать те возможности, которые представила нам естественная среда. Для того, чтобы сформировать гармоничные и прочные связи между интерьером и окружающим ландшафтом, подарив хозяевам дома прекрасные виды с квадратной площадки для отдыха, расположенной между двумя блоками дома».

Вилла расположена на склоне холма, и основная публичная зона дома находится на таком же возвышении, как и обзорная площадка. Здесь расположены гостиная и столовая, визуально объединенная с кухней отсутствием дверей, а также ванная комната. Ниже по склону холма расположен тренажерный зал и офис. Вторая, частная зона дома включает в себя четыре спальни (один сьют и три отдельных комнаты) и большую ванную; сьют укомплектован индивидуальным санузлом. Благодаря тщательно продуманной планировке и правильной ориентации солнечный свет не покидает комнат дома в течение всего дня.

Название: Дом Авеледас (Aveleda’s House)
Расположение: Брага, Португалия
Архитектура: Manuel Ribeiro
Проектирование: 2006-2007
Общая площадь: 450 м2
Фото: Ivo Tavares
Текст: Architector.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Вилла производит очень хорошее впечатление. Не перегружена, но и не футбольное поле. Люблю такой рельеф. С ним интересно работать.