Современный дом-сарай в Чехии

Современный дом-сарай в Чехии

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Новая семейная вилла была построенная на высоте 750 метров над уровнем моря, вдохновлена традиционными принципами местной архитектуры. Архетипический дом с фасадом из тёмных досок из лиственницы естественно завершил пейзаж Рудных гор.

Современный дом-сарай в Чехии

С растущей семьей пара решила обменять арендную плату на комфорт их собственного семейного дома. Для своего нового дома пара с тремя маленькими детьми выбрала землю в Мисеке недалеко от немецкой границы, которая сразу же поразила их панорамным видом на волнистые пейзажи лугов, пастбищ и лесов, окруженных хребтом Рудных гор. Тихие окрестности местной части горной деревни Нова Вес в горах напоминают издалека вращающиеся головки ветряной электростанции. За дизайном семейного дома супруги обратились к архитекторам Яну Стемпелю (Jana Stempela) и Яну Якуб Тесаржу (Jana Jakuba Tesare). С самого первого момента архитекторы уделяли большое внимание пожеланиям заказчиков, чтобы они могли адаптировать новый дом к своим потребностям. Для природной среды они спроектировали очень простое здание, соответствующее характеру традиционного сельского развития, которое, однако, может удовлетворить высокие требования современной жизни.

Размещение здания на участке сыграло решающую роль в процессе проектирования, что также существенно повлияло на планировку интерьера. Архитекторы сориентировали двухэтажный жилой дом параллельно дороге, которая примыкает к дому с северной стороны, и перпендикулярно прикрепили к нему гараж на первом этаже с зелёной крышей. Он также охватывает главный вход в здание. Благодаря этой удобной ориентации все основные жилые помещения расположены к щедро застеклённой южной стене дома, что, помимо панорамных видов на сельскую местность, также обеспечивает достаточное освещение комнат. Сердцем дома является зимний сад (или лоджия) между столовой и гостиной, который можно постоянно открывать в приятный летний день благодаря системе раздвижных окон, а интерьер можно легко связать с окружающей средой. Существует элегантная изогнутая стальная лестница, примыкающая к стене лоджии, которая ведет на второй этаж, где есть больше частных помещений — спальня, ванная комната и три детские комнаты.

Название: Пассивный семейный дом (Passive family house)
Расположение: Нова Вес, Чехия
Архитектура: stempel & tesar architekti
Строительство: 2018
Общая площадь: 245 м2
Фото: Filip Slapal

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020