Удивительное превращение викторианского таунхауса в Лондоне

Удивительное превращение викторианского таунхауса в Лондоне




Этот проект, получивший название Light Falls, включал в себя полную реконструкцию таунхауса конца 19-го века, в результате чего жилые помещения были расположены друг над другом, чтобы максимизировать естественное освещение. Из-за его расположения в заповеднике Абингдон, любые изменения первоначального здания должны быть минимальными.

Удивительное превращение викторианского таунхауса в Лондоне

Выполненный в форме «водопада», центральный световой колодец выложен решётчатыми деревянными проёмами, которые изгибаются вокруг потолков ниже. «Каскадный эффект дневного света, приносимый вертикальным движением в центр здания, оживляет внутренние пространства и стирает границы между внутренним и наружным», — говорят в студии. Задняя надстройка с двойным остеклением выходит на сад. Площадь первого этажа полностью отдана большой столовой и кухне, из которой открывается вид на жилую зону, окруженную застекленной балюстрадой. Ниже был создан новый цокольный этаж, обеспечивающий дополнительную жилую зону, а также гостевую спальню. В то время как свет хорошо формирует центр дома, смежная винтовая обеспечивает циркуляцию. Скручивающаяся белая балюстрада и бледная деревянная разработаны таким образом, чтобы создать линии взгляда через интерьеры.

На верхних уровнях более уединённые спальни выходят в световой колодец сквозь решётчатые деревянные проёмы, пропуская свет и сохраняя конфиденциальность. В задней части дома панели из железобетона (GRC) изгибаются из дома, образуя слегка утопленную зону отдыха. Скамейка окружает внутренний дворик, в котором есть мансардное окно, освещающее уровень подвала ниже. Ступеньки ведут к ландшафтному саду, прорезанному изогнутой асфальтированной дорожкой, заканчивающейся в небольшом втором патио. Эта область окружена тонким участком белого бетона, который также расширяется, создавая границы для засаженных грядок. Белые интерьеры дома были отделаны рядом сделанных на заказ элементов, таких как изогнутые деревянные полки и стеновые секции с графическим рисунком, отражающим плавную форму лестницы.

Название: Падающий Свет (Light Falls)
Расположение: Кенсингтон, Лондон, Англия
Архитектура: Flow Architecture и Maria Grazia Savito Architects
Фото: NAARO

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments