Очень американский особняк

Очень американский особняк




Этот семейный комплекс, расположенный на плоском участке площадью четыре с половиной акра в Хэмптоне с видом на пруд Сагг, был задуман как «садовая стена», в которой соединяет аграрные «хозяйственные постройки». Стена сада состоит из главного входа в дом, а также гостиной и столовой. В хозяйственных постройках есть семейное крыло, гостевое крыло, игровая комната, дом с бассейном и отдельно стоящий гараж.

Очень американский особняк

Дизайн исследует контрасты простоты и роскоши, повседневности с формальным, современным и традиционным. Эта дихотомия начинается при подходе и проезжает под аллеей деревьев, через луг с местными травами. Контраст, в частности, присутствует в палитре наружных материалов, вдохновлённой давними технологиями строительства, применяемыми на простых остроконечных крышных конструкциях, и всё же композиции этих материалов образуют очень современное здание. Основные материалы простые и классические — кедровое , и , встречаются внутри и снаружи.

Другой контраст возникает при движении пешком, по каменной дорожке, которая, кажется, плывёт через большой отражающий к основному входу. Чтобы создать атмосферу, напоминающую курорт, Blaze Makoid Architecture спроектировал главный вход как высокий «вестибюль», который в летние месяцы остается открытым, а входные двери расположены как в гостиной, так и по сторонам гостевого крыла дома. По мере того, как месяцы переходили к более суровой погоде, эти двери прятались в карманы, а ранее неиспользуемые двери в передних и задних проёмах затем закрывались, превращая дом в более традиционную последовательность. Формальная гостиная и столовая, которые занимают садовую стену, используют полутораэтажную стеклянную ненесущую стену с обеих сторон и прерываются только каменными опорами. Консольные крыши, покрытые кедром, кажется, плавают над стеклянной и каменной структурой внизу, поддерживаемой лишь несколькими колоннами, спрятанными внутри пространства. Открытые пространства, такие как экранированный обеденный павильон, терраса-лаундж, зона отдыха, а также и спа соединяют пространства между хозяйственными постройками, объединяя внутренние пространства с ландшафтом.

Название: Составной дом (Sagaponack Compound House)
Расположение: Сагапонек, Хэмптон, США
Архитектура: Blaze Makoid Architecture
Интерьеры: Purvi Padia Design
Строительство: 2016
Общая площадь: 1579 м2
Фото: William Waldron

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments