Большой минималистский дом с внутренним двором

Большой минималистский дом с внутренним двором




Основная идея проекта заключалась в том, чтобы везде быть зелёным. Это приносит ощущение «погружения» в . Из этой концепции возникла идея внутреннего двора. Еще одним пожеланием жителей было иметь возможность получить прямой и плавный доступ к садам. Таким образом, сад и дом были спроектированы практически на одном уровне и без барьеров. Пространства почти непрерывны, что дает более высокое чувство непрерывности и расширяет амплитуду.

Большой минималистский дом с внутренним двором

Этот дом, спроектированный на ровном пустом участке с чистого листа, вдохновлён современной бразильской архитектурой. Чистые и качественные объёмы без потери комфорта и укрытия. Входной туннель, который дает название дому, является сильной стороной архитектуры чистой формы, которая обеспечивает связь между внутренней и внешней частью дома. Элемент брутализма, который создает и направляет внешний вид.

Клиентами являются пара с двумя маленькими детьми и большая семья с интенсивным взаимодействием. Их желание состояло в том, чтобы иметь дом без установленной иерархии, которая могла бы позволить диалог между комнатами. Дом готов к приёму большого количества людей, не теряя уюта, что было очень важно для заказчика. Таким образом, гостиная является главным героем и связующим элементом среди комнат.

Название: Дом Тоннель (Tunnel House)
Расположение: Браганса Паулиста, Бразилия
Архитектура: Consuelo Jorge Arquitetos
Строительство: 2019
Общая площадь: 1160 м2
Фото: Fran Parente

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments