Сюрреалистические пузыри на крыше дома в Пекине

Сюрреалистические пузыри на крыше дома в Пекине




Два похожих на пузыри рабочих пространства на крыше дома во внутреннем дворике одного из древних пекинских хутунов, по мнению архитекторов, помогут возродить хутун — тип аллеи, образованной линиями традиционных дворовых резиденций, — и привлечет больше людей в окрестности восточной части Цяньмэнь.

Сюрреалистические пузыри на крыше дома в Пекине

Он является частью продолжающегося проекта студии MAD, который освещает потенциал этих древних кварталов в китайской столице, которые постоянно разрушаются и разрушаются из-за быстрого развития городской среды. «Это микроутопический идеал», — говорит Ма Яньсонг, основатель студии. — «Я надеюсь, что эти пузыри будут служить жизненно важными новыми клетками, давая традиционную жизнь хутунов и оживляя сообщество». Студия добавила два скульптурных «пузыря» на крыше старого дома во внутреннем дворе, которые снаружи не видны. Самый большой пузырь находится на крыше жилища и как бы переливается через край в один из внутренних дворов дома, чтобы встретить первый этаж, заключив в себе винтовую лестницу. Рядом с ним вторая маленькая пузырчатая капсула выглядит так, как будто она «приземлилась на крышу». Оба пузыря предназначены для использования в качестве взаимозаменяемых мест для встреч, медитации и чайных комнат.

«Хотя они могут показаться чуждыми в своем историческом контексте, таинственная аура исходит от этих футуристических и сюрреалистических форм», — объяснили в студии. — «Их гладкие зеркальные поверхности отражают старинные здания, деревья и небо в окрестностях, сливаясь с окружающей средой. Вместо того, чтобы разрушать существующую городскую ткань, старое и новое дополняет друг друга».

Название: Пузыри Хутун 218 (Hutong Bubble 218)
Расположение: Пекин, Китай
Архитектура: MAD
Фото: Tian Fangfang

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments