Минималистский дом с бассейном и двориком во Вьетнаме

Минималистский дом с бассейном и двориком во Вьетнаме




Проект Naman Residence расположен на знаменитом пляже Нон Нуок в Дананге, Вьетнам и включает 40 вилл, которые подразделяются на типы A, B, C, D. Мы хотели бы представить архитектуру и интерьер Naman Residence — Villa A.

Минималистский дом с бассейном и двориком во Вьетнаме

Это очень качественный проект, который требует самого элегантного и роскошного дизайна, может обеспечить высокий уровень жизни, но при этом остаётся ощущение пляжа. Идея в основном сосредоточена на том, как максимально уединиться для каждой семьи, но при этом создать огромное пространство для удовольствия с природой, объединяющей море. Чтобы максимизировать эффективность проекта, генеральный план хорошо организован, но слишком узок и плотен. В этих условиях цель команды архитекторов — создать креативную и эффективную архитектуру, которая не только обеспечивает максимальную конфиденциальность, но и создаёт дополнительные преимущества за счет естественных пустот и садов.

Каждая вилла имеет многомерный с переливными бассейнами и тропическими садами и использует пространство, поднимая-скручивая верхний блок для спален с уединением и открытыми видами. Нижний блок с гостиной-столовой-кухней-спальней имеет прямой выход к бассейну и ландшафту. Кроме того, архитекторы поместили водный на крышу нижнего блока, чтобы охладить всё здание и улучшить эстетический вид на крыше. Плотность застройки после таких решений теперь не большая проблема, у каждого дома есть свой сад с мансардными окнами и окружающей зеленью. При строительстве дома использовались местные материалы, чтобы снизить транспортные расходы и сэкономить бюджет. Дизайн дома прост и лаконичен, поэтому стоимость строительства не так высока.

Название: Вилла Наман (Naman Villa)
Расположение: Дананг, Вьетнам
Архитектура: MIA Design Studio
Строительство: 2015
Фото: Hiroyuki Oki

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments