Модернистский семейный дом для детей

Модернистский семейный дом для детей




Основные жители этого дома, 9-летняя девочка и 6-летний мальчик, когда их спросили, что они хотели бы видеть в новом доме, быстро ответили: «Мы хотим, чтобы сад играл!», сформировав, тем самым, его индивидуальность и функциональность. Прожив в маленькой квартире в центре города, они с нетерпением ждали переезда.

Модернистский семейный дом для детей

Резиденция с одноэтажным домом площадью чуть более 200 м2 предлагает места для детей, их досуга и учебы, а также запланированную среду с приоритетом семейных мероприятий. На главном фасаде навес для автомобилей служит крытой площадкой для дождливых дней. Балкон с видом на озеро, расположенный в задней части дома, является любимым местом для водных игр. Интеграция между средами происходит через живое, выступая в качестве артикуляционного элемента между открытыми пространствами и окружением. План этажа состоит из двух блоков: открытой гостиной с высокими потолками шириной 4,5 метра и более уединенной спальной комнаты. Два брата делят одну и ту же ванную комнату между спальнями, которая во многих местах называется «американская сюита». Зона обслуживания была размещена между спальнями для удобства и функциональности.

Кирпичная стена, которая не касается потолка, разделяет два блока, создавая движение и уединение для общежитий, а также освещение и вентиляцию в переходной зоне. Уникальность этого элемента формируется настоящей материальностью. Формальное решение простое и отражает внутреннюю пространственную организацию: белая прямоугольная призма, соответствующая социальной области, добавленная к нижнему блоку, соответствующему интимной области. Передние и задние веранды окаймлены открытыми бетонными рамами и контрастируют с деревянными планками, которые обеспечивают приватность и тепловой комфорт для частной зоны. Внешние композиции, выполненные из дерева и бетона, раскрывают и подчёркивают объёмы и их планы, дифференцируя личную и социальную среду. Интерьеры отражают ту же материальность, что и экстерьер, с преобладанием открытого бетона. Изюминкой является большой многоцелевой книжный шкаф, специально предназначенный для размещения семейных книг и выполненный с применением стальной арматурой, оставшейся от конструкции.

Название: Дом C5 (C5 House)
Расположение: Капан-да-Каноа, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия
Архитектура: Martin arquitetura + engenharia
Строительство: 2018
Общая площадь: 204 м2
Фото: Marcelo Donadussi

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить