Обновление и расширение фермы в Сицилии

Обновление и расширение фермы в Сицилии




Старая ферма на склонах вулкана Этна была аккуратно обновлена и получила новый сад, и роскошный модернистский павильон при нём. Проектные усилия были направлены на уважение существующей архитектуры и в то же время на поиск глобального образа. В игру вступают некоторые особенности местной традиции, создавая много точек соприкосновения между старым и новым: простые формы и немного материалов взаимодействуют с историческим контекстом.

Обновление и расширение фермы в Сицилии

Ведущей линией ландшафтного дизайна стало нововведение классического сицилийского сада, упрощая формы и изменяя порядок растительных эссенций. Существующий сад, дикий и неопрятный, характеризовался единым пространством на постоянном склоне и поэтому не был жизнеспособным. Необходимо было навести новый порядок для основных элементов: растительных эссенций, путей соединения, горизонтальных террас и тенистых участков. Главный вход — аллея, покрытая камнем ручной работы, — возобновляет путь к старому пути. Пройдя два вековых кипариса, он ведет к нескольким зеленым террасам, ограниченным тонкими лезвиями из кортеновой стали, и ведёт на новую веранду. Веранда, изготовленная из стальных профилей и стекла, представляет собой небольшое здание, вытянувшее старый жернов, где обрабатывался виноград: объект взаимодействует с исторической кладкой благодаря коричневому цвету кортена. Своеобразным аспектом является скользящее движение крыши, которое предлагает радикально изменяющееся пространство, укрытие, солнечный свет и изоляцию. Речь идет о способности варьировать или связывать общий строительный состав и характер в зависимости от сезона или погоды. Зимой можно будет закрыть здание благодаря кинетике крыши, стеклянных окон и поворотных стен. В летнее время вся конструкция будет открыта, что исключит разделение между интерьером и экстерьером.

Проект предусматривает также реконструкцию виллы площадью 600 м2, распределённой на трёх уровнях. Несущая система состояла из каменной конструкции и поэтому характеризовалась большими внутренними стенами, сканирующими внутреннее пространство. Комнаты были маленькие и разделены узкими дверьми. Концепция направлена на создание большого и уникального пространства, ядра для всего дома. Так была задумана идея подвешивания сводов, чтобы освободить пространство внизу от внутренних перегородок. Вмешательство, трудное и чувствительное, достигается через ввод стальной ферменной конструкции, спрятанной под крышей и присоединённой к своду стяжными тягами. Результат удивителен: большой центральный камин полностью подвешен сверху, как и четыре соседних свода. Все внутренние стены отделаны натуральной известью, изготовленной по традиционным рецептам. Стены не окрашены, чтобы подчеркнуть красоту и подлинность материала. Внешность сделана «cocciopesto» — своего рода натуральной штукатуркой — чтобы сохранить историческую характеристику, данную временем.

Обновление и расширение фермы в Сицилии

Название: Обновление сицилианской фермы (Sicillian Farm Renovation)
Расположение: Катания, Сицилия, Италия
Архитектура: ACA Amore Campione Architettura
Фото: ACA Amore Campione Architettura

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить