Очень деревенская усадьба

Очень деревенская усадьба




Кирпичные объёмы с двускатной крышей очень специфичны для этой местности материалами, формой и типологией, но отличаются по размеру и планировке очень увлекательным способом. Чрезвычайно интересное разнообразие атмосфер, урбанистического дизайна, видов и топологии являются отправной точкой для этого задания.

Очень деревенская усадьба

Участок расположен в долине на пересечении ряда небольших извилистых улиц. Район характеризуется домами с террасами на восточной стороне, на южной стороне он граничит с аллювиальной равниной Шельды, а на западе виден огромный старый сад. Эта ферма, которая включена в список архитектурного наследия, оставалась в одной семье в течение трёх поколений, прежде чем стала вакантной. Комплекс состоит из группы из трёх объёмов (жилого, конюшни и амбара) с центральной площадью с видом на фасады террасных домов.

Проект далее основан на этом кластере, добавляя два дополнительных здания с двускатной крышей. Авторы ограничили вмешательство в рамках существующих объёмов и масштаба до минимума. Два симметричных крыла добавлены на западной стороне основного объёма. Они скручены по отношению к существующему дому и таким образом создают внутренний дворик с закрытым характером. Не касаясь их можно легко перейти в сад и эти блоки визуально сильно отделены друг от друга, что усиливает кластерный принцип.

Название: Дом BS (House BS)
Расположение: Гавере, Бельгия
Архитектура: GRAUX & BAEYENS Architecten
Строительство: 2017
Общая площадь: 320 м2
Фото: Filip Dujardin

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить