Дом, в котором можно жить отдельно, но вместе

Дом, в котором можно жить отдельно, но вместе




Дом с двором и зелёной крышей построен для семьи из трёх поколений. Дед остался в северном Вьетнаме, ведя простую и трудолюбивую жизнь, занимаясь сельским хозяйством. Пара училась и работает в Дананге, то есть в Центральном Вьетнаме, их дети всегда росли под влиянием современной и западной культуры. Посещение их загородного дома вызывает ностальгические воспоминания о детских каникулах.

Дом, в котором можно жить отдельно, но вместе

Заказчик хотел современный дом, сохраняя при этом простые и традиционные убеждения. Дом, где дедушка чувствует себя как в своём деревенском доме. Это была непростая задача — сопоставить сельские и современные убеждения и образ жизни членов семьи. Частные и общие пространства дома организованы по-разному вокруг центрального внутреннего дворика, это дизайнерское решение было рождено из необходимости уважать повседневную жизнь каждого члена семьи. В результате получается «взорванный дом», в котором жилище состоит из изолированных объёмов. Частные пространства, такие как спальни и ванные комнаты, отделены от общих пространств, таких как кухня, столовая и семейная комната. Изолированные объёмы связаны через мост, который также поощряет движение и визуальную связь. Чтобы воссоздать суть загородного дома, помещения имеют кирпичную отделку. В Дананге ветры очень сильные в течение года, из-за чего основные дома всегда представляют собой прочный блок с общими стенами. Изолированные объемы в этой конструкции затрудняют уменьшение внутреннего тепла помещений и поддерживают стабильный микроклимат.

Зелёный и крыша помогают создать зелёную оболочку над пространствами, которые помогают фильтровать горячие песчаные ветры, сохраняя интерьеры прохладными. Узкий путь из блоков открывается во с водоёмом, охлаждающим атмосферу. Горизонтальные и вертикальные зелёные элементы на здании могут быть использованы для городского выращивания местной растительности с фруктами, овощами, травами и т.д. Фермерство поможет дедушке сохранить суть его образа жизни, помогая семье жить здоровой жизнью. Участок расположен в виде схемы, блоки в дизайне окружены растительностью внутри него, которая выступает в качестве визуального барьера. Со временем семья будет расти и поэтому дом, отдельные пространства и блоки поощряют каждого человека иметь личную жизнь и личное пространство. Дом Души — это попытка создать модуль для долговременного дома, в котором многие члены могут жить отдельно, но вместе.

Название: Дом Души (The Soul Home)
Расположение: Дананг, Вьетнам
Архитектура: Ho Khue Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 240 м2
Фото: Ho Khue Architects

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить