Простой дом для семейной пары

Простой дом для семейной пары




С самого начала весь дизайн был спроектирован, как дом для двух человек, дети которых уже стали взрослыми. Это отличает дом от других проектов авторов: в нём нет детских комнат, но он предназначен для простого и комфортного проживания. Как место встречи для детей и их семей…

Простой дом для семейной пары

Наиболее отличительным элементом дома является масса с асимметричной двускатной крышей, которая облицована черным листовым металлом. Он основан на базовой морфологии сельского сарая, только его слегка асимметричная крыша перемещает дом к современной архитектуре. Гостиная прикреплена к основной массе и образует Т-образную композицию плана, которая является противовесом чёрному веществу. Сочетание массивного черного блока с лёгкой, нематериальной и остекленной частью придаёт дому динамичное и аутентичное выражение. Внешний вид сада буквально врастает в гостиную, обеспечивая владельцам достаточную приватность. Чтобы максимально защитить эту частную часть от окружающей среды, часть жилой комнаты со стороны улицы защищена раздвижными металлическими экранами. Интерьер противоположен внешнему виду, в нём используется сочетание светлых тонов и облицовка стен ламинатом в деревянном декоре. В ванных комнатах есть хромированные аксессуары. Сочетание мягких тонов от белого до узоров дерева и печатной широкоформатной графики на стекле придает интерьеру компактное и гостеприимное выражение.

Название: (Black House)
Расположение: Чехия
Архитектура: Atelier Kunc Architects, DMAE Architects
Строительство: 2019
Площадь участка: 1517 м2
Общая площадь: 272 м2
Фото: Atelier Kunc Architects

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ярослав Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Ярослав
Гость
Ярослав

Я сторонник отдельных гардеробов, а не тасканий зимней куртки или шубы через всю спальню вокруг кровати вместе со всей уличной пылью и копотью…