Простой дом в стилистике немецких поселенцев

Простой дом в стилистике немецких поселенцев




Этот дом для одной семьи расположен в очень дождливом районе, с небольшим количеством света и низкими температурами, поэтому большую часть года жильцы проводят в помещении. С другой стороны, хотя место, где расположен дом, имеет вид на зеленые луга и леса, эти виды находятся в направлении, противоположном солнечному потоку. Учитывая эти условия, был спроектирован дом, который позволял бы жить в помещении, но избегал ощущения замкнутости и темноты и по возможности встраивал экстерьер в интерьер.

Простой дом в стилистике немецких поселенцев

Дом расположен в самой высокой части участка, что даёт достаточно широкий обзор, но в то же время он способен улавливать солнечный свет в течение большей части дня и чувствовать себя погруженным в природу благодаря проницаемости и прозрачности своей архитектуры. В качестве эталона была взята местная архитектура немецких поселенцев: вытянутый объем и простые линии с острой двускатной крышей и поднятыми мансардными окнами, которые позволяют создать чердак, пространство, которое накапливает тепло и открывается в обе стороны. В соответствии с этой линией были выбраны такие материалы, как предварительно окрашенный цинк местного производства для стен, обращенных к внешней стороне без крыши, и гонт для входной группы. Оба материала в колониальную эпоху позволили решить проблему наружной облицовки домов и складов в этом районе, предотвращая попадание воды вовнутрь.

Дом организован на основе большой оси циркуляции, которая связывает и организует пространство дома. Жилые помещения с видом на сад и окружающие поля, а также кладовые и служебные помещения на другой стороне этой оси. Спальни, которые освещают с востока и севера, находятся в одном конце дома, в то время как на другом конце есть зимний сад с западным направлением, оставляющий большую гостиную двойной высоты между этими пространствами. Именно здесь расположены кухня-столовая и источник тепла (печь с двойным сгоранием), вокруг которой вращается вся повседневная жизнь в течение долгой зимы. В жаркие месяцы зимний сад превращается в летнюю террасу с железными и стеклянными экранами, которые складываются, чтобы открываться во внутренний двор.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Дом KDDK (KDDK House)
Расположение: Фрутильяр, Чили
Архитектура: Karina Duque
Строительство: 2016
Общая площадь: 154 м2
Фото: Fernanda Castro

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить