Пригородный дом для пятерых

Пригородный дом для пятерых




Дом облицован дождевыми экранами из белых цементных панелей с комбинацией неподвижных и мобильных экранов — некоторые из них защищают жилые и спальные помещения от западного солнца, а также обеспечивают уединение с улицы. Образец экранов был абстрагирован от резного украшения викторианской эпохи вилл в этом районе.

Это семейный дом для семьи с тремя маленькими детьми. Он расположен в зеленом районе города, где новые дома контролируются строгим планированием. Формально дом создает контекстную реакцию на соседние бунгало. Типичный жилой фонд в непосредственной близости — это сочетание деревянных бунгало и вилл 90-110 лет, построенных при колониальной Англии. Дом расположен рядом с улицей, чтобы сформировать постоянные отношения в пределах городского пейзажа, в частности его непосредственных соседей. План охватывает внутренний , открывающийся к северной группе больших местных деревьев, предшествующих историческим домам. Это позволяет располагать основные жилые функции параллельно улице по всей ширине участка, заканчивая наружной комнатой, выходящей на улицу. Это открытое пространство обеспечивает единую непрерывную перспективу от частного сада до общественного парка через улицу. Спальня для родителей и частная жизнь занимают чердачное пространство наверху, в то время как детские спальни располагаются внизу на другой стороне двора, с гибким игровым и учебным пространством с видом на север во .

Название: Дом для пятерых (House for Five)
Расположение: Окленд, Новая Зеландия
Архитектура: RTA Studio
Общая площадь: 280 м2
Фото: Patrick Reynolds

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments