Минималистский дом с двором 2

Минималистский дом с двором




Существующий дом 1970-х годов, изначально состоящий из коричневого кирпича с небольшими окнами, тёмными внутренними пространствами и стенами, покрытыми излишним убранством, должен был вновь обрести чистую честную форму. Понимая, тектоническую основу дома, обнажая отверстия, необходимые для переднего фасада и добавляя негабаритный карниз, солидность и правдивость, архитекторы вернулись к первоначальной форме здания, превратив дом в более честный пуризм своего прежнего «я».

Минималистский дом с двором

Цель Studiofour состояла в том, чтобы создать дом, полный души и индивидуальности. По мнению клиентов, ценность этого обновления заключается не только в его функциях и жилье, которое оно предоставляет, но и в том, что авторы смогли перепрофилировать существующий дом, сохранив душу и сердце забытого. Вход теперь определяется огромным карнизом, который подчёркивает горизонтальность фасада и усиливает целостность существующей архитектурной формы. Он был проколот, чтобы обеспечить значительное мягкое озеленение примыкающего к входу пространства, а также обеспечить свет в интерьере дома без ущерба для конфиденциальности.

Горизонтальность архитектурной формы была дополнительно усилена за счёт заполнения вертикальных швов в кирпичной кладке и расшивки существующих горизонтальных линий. Язык наружной кирпичной кладки перенесён внутрь, чтобы сформировать и определить объемы. Эти стены не украшены и честны, придавая интерьерам красоту несовершенства. Нет украшений, нет перегруженных украшений… Правдивость вернулась в дом. Ключевой задачей, поставленной в самом начале работы, было сбалансировать желание клиентов жить в доме с открытой планировкой, обеспечивающем высокий уровень взаимодействия и общения, но без шума, отвлечения и бездуховности, которые иногда может привнести одно большое пространство. В отличие от скромного и простого фасада, при входе пространства раскрываются и накладываются друг на друга. Внешние стены из твёрдого кирпича скользят внутрь, обрамляя сердце дома (кухня + столовая) и создавая внутренние портальные проемы, которые соединяют смежные пространства (столовая, гостиная + бар). Расслоение этих пространств было дополнительно усилено добавлением стен из листового стекла, которые пересекали сплошные стены. Таким образом, в то время как пространства были акустически изолированы, поддерживалась контролируемая визуальная связь. Между соседним садом и пространством вокруг дома выполняются дополнительные соединения и наслоения, обеспечивая смешивание ландшафта и окружающей застроенной формы. Дом — это свет, наполненный свежим воздухом, но в пространствах есть внутренняя правда и неподвижность, которые создают спокойствие и уют.

Название: Резиденция Централ Парк Роуд (Central Park Road Residence)
Расположение: Малверн, Австралия
Архитектура: StudioFour
Строительство: 2018
Общая площадь: 489 м2
Фото: Shannon McGrath

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить