Многослойный прозрачный дом

Многослойный прозрачный дом




Задача проекта состояла в том, чтобы отремонтировать дом, построенный в 1974 году, и превратить его в дом на две семьи. Его текущее состояние является результатом двойного прохождения расширений и реконструкций. Такие дома, которые называются домами с «деформированной крышей», часто можно увидеть на Хоккайдо, их трудно назвать красивыми и их нельзя увидеть за пределами Хоккайдо. Это, можно сказать, местный и анонимный вид дизайна.

Многослойный прозрачный дом

Оглядываясь назад на современную историю на Хоккайдо, стиль домов «Треугольная крыша» был создан в период 1950–1960-х годов. За этим последовал период домов с «деформированной крышей», который длился около 10 лет после 1960-х годов. Изучая причины изменения стиля, можно предположить косвенные доказательства, но трудно понять самый важный момент — мотив. Рассматривая с другой точки зрения, такой, как человеческая история, это можно обрисовать в общих чертах, сказав, что это маньеризм, который определяется как отклонение от законного, традиционного стиля, и концепция, которую люди повторяют исторически, а не «концепция независимый стиль», такой как стиль Ренессанс. Подобно отношениям между современным и постмодернистским в истории, размещение домов с «деформированной крышей» по отношению к домам с «треугольной крышей» не было бы таким необъяснимым. Задачей этого проекта было передать этот дом с «деформированной крышей», который можно назвать как тщеславие в истории хоккайдской «Минки», следующему поколению.

Дом был отремонтирован таким образом, чтобы родительское домохозяйство находилось на первом этаже, а детское — на втором, а также было сделано для необходимых комнат. Так как также требовалось улучшение изоляции и структурное усиление, дом был разобран до его рам и был продлен на 1 «кен» (японская единица, 1 кен = 1820 мм) на торцевом конце, отслеживая форму деформированной крыши. Расширенная часть мягко соединяет родительское и детское домохозяйства, а также функционирует как единое целое с сельскохозяйственной парниковой природой, обладающей чертами террасы, ветрозащитной комнаты и зоны общего доступа. Это одновременно и «грязный пол», который необходим для фермерских хозяйств в Японии, а также является поперечным пространством для работы и проживания. Стоимость расширения была уменьшена, сделав это пространство наполовину открытым.

Название: Деформированная крыша дома Фурано (The Deformed Roof House of Furano)
Расположение: Фурано, Япония
Архитектура: Yoshichika Takagi + associates
Строительство: 2018
Общая площадь: 96,47 м2
Фото: Ikuya Sasaki

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить