Необычное пространство для детей

Необычное пространство для детей




Главным элементом реконструкции многоуровневой квартиры стало эффектное игровое пространство, на геометрическом языке создающее интересный живой мир для двух детей.

Необычное пространство для детей

Была разработана игровая кушетка в гостиной, которая может служить не только сценой для детей, но и местом для отдыха взрослых и смены обуви. Тем временем на диване была установлена игровая коробка с лестницей, горкой и гамаком. Арочные и круглые отверстия в коробке доступны для детей, чтобы они могли играть и общаться с членами своей семьи. С другой стороны гостиной был установлен диван напротив детской игровой платформы с горизонтальной книжной полкой за ней. На северной стороне гостиной есть проходы, лестницы, платформы и балки, расположенные фрагментарно и неорганизованно.

Кухня и столовая, ранее находившиеся на втором этаже, были перенесены в гараж на первом этаже, чтобы обеспечить более разумную циркуляцию. Кухонные столешницы, духовка и холодильник расположены вдоль длинной дорожки, соединяющей северный вход. Находящиеся в столовой люди могут оценить широкий пейзаж вокруг входа в бывший гараж. Деревянные рамы между кухней и столовой могут иметь эффект «общего вида». Отверстия были добавлены к платформе второго этажа для повышения интерактивности общественного пространства. Семейный номер на втором этаже разработан для того, чтобы дети рисовали картинки, играли на пианино и в игры, а взрослые могли смотреть фильмы и развлекаться в этой комнате. Спальня для двоих детей на третьем этаже спроектирована с двухсторонними цветными стенами. Комната старейшины расположена на северной стороне с рядом шкафов у стены и деревянной телевизионной решеткой в центре. Предыдущая узкая главная спальня на четвертом этаже была преобразована в люкс. Его оригинальный потолок был удален, а наклонная крыша была затем выделена, создав спальное пространство, которое выглядит высоким и просторным. Вне спальни был построен мезонин (лофт), служащий эксклюзивным местом для хранения одежды, шляп, обуви, сумок и т.д. хозяйки.

Название: Геометрическое пространство для семьи с двумя детьми (Geometrical Space for a Two Kid Family)
Расположение: Янпу, Китай
Архитектура: Atelier D+Y
Строительство: 2018
Общая площадь: 260 м2
Фото: Envaner

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить