Дом, вызывающий восхищение

Дом, вызывающий восхищение

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Этот дом выражает желание автора создать архитектуру, которая вызывает восхищение так же, как скульптура. Композиция форм и чистые, натуральные материалы оживают с тенями и солнечным светом. Элементы ландшафта помогают сплести архитектуру и участок вместе.

Дом, вызывающий восхищение

Дом обрамляет и подчёркивает его естественный контекст, делая природу своей целью. Дизайн реагирует на окружающую среду, растворяя внутренние и внешние границы и создавая составные виды на и воду. Внешние материалы будут реагировать на время, чтобы соответствовать обстановке, в то время как цвета в интерьере вдохновлены ландшафтом. Дом движется упорядоченным образом в двух направлениях. Ось восток-запад создает путь от входной двери до вида на озеро, а окна от пола до потолка вдоль оси север-юг обрамляют окружающий сад и . Во всем интерьере высота потолков и объемы комнат меняются, становясь всё более просторными в комнатах, которые открываются на виды снаружи. Расширения крыши и легкие полки создают четкие связи между вертикальными пространствами. Гостиная, столовая и кухня сгруппированы, чтобы создать центральное пространство для сбора. Мебель на заказ — обеденный и журнальный столики, стальные стенные шкафы и др. — обеспечивает бесшовную интеграцию архитектуры и интерьера. Скульптурная лестница с индивидуальной люстрой закрепляет пересечение двух основных осей. Уютное частное отступление завершает северный окончание первичной оси.

Название: Нортвудс Хаус (Northwoods House)
Расположение: Железная река, Мичиган, США
Архитектура: Olson Kundig
Фото: Ngoc Minh Ngo

Все фотографии и проектная графика:





5
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
МихаилIgorsРавиль Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Участник

На Руси дома строились по пядевой системе. Дай пядь это не пять рублей до зарплаты, и не пальцы рук для рукопожатия, а «Дай пядь» и мы тебе построим дом именно для тебя, гармоничное твоему организму, телу. Пядь это разстояние от указательного пальца до большого. 12 Пядей это Сажень Чертится круг в сажень радиусом, вписывается квадрат, в этот квадрат вписывается круг и т.д. Получаем первоначальный гармоничный каркас — Круговую систему. Этому принципу, например, согласуются орбиты Земель вокруг нашего Солнца. Нужна пятистенка, добавляем ещё рядом Круговую систему и получаем размеры дома. Вписанные круги и квадраты дают все размеры для окон, дверей, стен,… Read more »

Равиль
Гость
Равиль

Баламут Чума Борода, если можете, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
На Руси в домах жили большими семьями, с разными пядями. Под кого-то одного дом строили получается, а остальные подстраивались?

Михаил
Гость
Михаил

А можно поп подробней о р.азмерах окон и дверей и т п ? Где я могу познакомиться с этой наукой? Я видел чертежи Демидовской дачи -там все размеры в аршинах и саженях! Это конец 19 в!

Участник

Картинки красивые и слова все правильные, но пока плана дома нет, ни о каком восхищении говорить не приходится. Ландшафтному дизайнеру тоже хочется посмотеть в глаза и спросить, что он курил. Эпичные две березки на газоне.


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020