Тройной дом вокруг треугольника

Тройной дом вокруг треугольника




Проект задуман как большая центральная зона, раздробленная на аналогичные внутренние и внешние пространства, которая симметрично открывается наружу в трёх измерениях и окружена тремя наборами комнат по трём её краям.

Тройной дом вокруг треугольника

Конструкция состоит из основания, состоящего из трёх равных прямоугольников, повернутых на 120° вокруг центрального равностороннего треугольника. Над ним расположены 3 меньшие эквивалентные прямоугольные комнаты (гостиная, столовая и семейная комната), повернутые, соединенные с треугольным центральным залом в одном углу и открытые с трёх сторон. Треугольный зал посередине даёт доступ к трём равным террасам (вход, гостиная на открытом воздухе и барбекю на открытом воздухе), расположенным на спинках общих комнат и соединенных с ними через двери. Все края между этими пространствами сделаны из стекла, стирая различия между внешним и внутренним пространством в визуально непрерывном космосе. Таким образом, каждое крыло сформировано парой внутренних и наружных комнат, расположенных под остроконечным потолком, образуя вогнутое единое пространство, не зависящее от других, ограниченное центральным высоким окном, которое дает изменяющийся свет.

Гребень каждого потолка совпадает с направлением дверей, которые ведут в 3 частные зоны дома, расположенные симметрично на концах. Ограниченный открытыми бетонными стенами, расположенными в виде «кронштейнов» в плане, обращенном к внешней стороне, в одной из них расположена главная спальня, в другой — детские спальни, а в другой — вспомогательные помещения, под плоским потолком меньшей высоты, который совпадает с высотой перемычек. Конструкция крыши и колонн выполнена из ламинированного соснового бруса без открытых металлических соединений. Его непрерывная модуляция на 62 см обозначает режим равенства, который управляет проектом. Треугольная посадка этой модуляции в трёх центральных вершинах высвобождает набор из трёх треугольных пустот на террасах, которые обрамляют деревья и открытое небо на расстоянии. Внешность, таким образом, понимается из трехстороннего порядка, который управляет проектом.

Название: Дом в Чикурео II (House in Chicureo II)
Расположение: Чикурео, Колина, Чили
Архитектура: Cristian Izquierdo Lehmann
Строительство: 2018
Общая площадь: 205 м2
Фото: Roland Halbe

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить