Проект необыкновенного модульного дома

Проект необыкновенного модульного дома




Концептуальный модульный домик на дереве, имеет форму ствола и большие круглые окна, разработанные так, чтобы дом выглядел как одноглазый персонаж из фильма «Миньоны». Основой проекта стало круглое основание с трубчатыми модульными ячейками, содержащими кухни, жилые помещения, спальни и ванные комнаты, которые можно «собирать» вокруг него, как ветви дерева, растущие из ствола.

Проект необыкновенного модульного дома

Архитектурная студия Precht разработала систему под названием Bert для стартапа Baumbau. Домик на дереве будет сделан из дерева с листовой черепицей, чтобы он гармонировал с лесом. При использовании для строительства вне сети солнечные панели будут установлены на крыше, а устройства для компостирования добавлены на уровне земли. Интерьеры оформлены так, чтобы быть тёмными и уютными, с большими круглыми окнами и балконами, похожими на глаза персонажа из мультфильма, чтобы оформить вид на пейзаж.

«Мы полностью осознаем, что архитектура — это серьезное и глубокое ремесло с давней культурой и традициями. Вы видите, что иногда мы, архитекторы, находим ориентиры для наших проектов в области искусства, философии, литературы или природы, — сказал соучредитель Precht Крис Прехт. — Для этого проекта мы также смотрели на искусство, чтобы найти ссылку. Но не на Микеланджело или Дали. Скорее мы смотрели на героев мультфильмов Улицы Сезам или Миньонов. Архитекторы начали процесс проектирования с представления детского рисунка дома на дереве. «Как архитекторы, независимо от того, молоды мы или пожилые, у нас есть внутренний ребенок, который смотрит на мир с игривостью и любопытством, — сказал соучредитель Фэй Тан Прехт. — Это же любопытство породило Берта».

Bert спроектирован так, чтобы его можно было изготовить на заводе, а затем собрать на месте. Дополнительные модули могут быть добавлены и сложены друг на друга, чтобы расширить каждый домик на дереве. Модули могут существовать в небольших автономных помещениях в виде крошечных домов или превращаться в большие дома или даже сообщества. Помимо автономного расположения за пределами населённых пунктов, систему Берта можно использовать также для отелей и даже многосемейных комплексов в городах. Если древесина недоступна в местах расположения дома, архитекторы предположили, что в качестве основной конструкции вместо древесины можно использовать сталь. Первые модули будут развернуты весной 2020 года.

Название: Дом Берт (Bert House)
Архитектура: Architecture studio Precht

Вся проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments