Необычный дом с дворами

Необычный дом с дворами




Нетрадиционное композиционное решение этого дома для семейной пары было предопределено трапециевидной, почти треугольной формой участка, а близость к морю и опасность наводнения заставили приподнять здание на кирпичной основе.

Необычный дом с дворами

Дом состоит их трёх частей, две из которых объединены входной группой со стороны улицы — в них размещены две спальни и общая зона открытой планировки. В отдельно расположенной части в глубине двора размещена мастерская. Весь комплекс объединен материальной палитрой, которую архитектурная студия описывает как «прочная и эластичная». Для облицовки конструкций применены деревянные доски, установленные вертикально, придавая фасадам рифленый вид, контрастирующий с тёмно-красной каменной основой, выбранной архитекторами для цветового соответствия с «ржаво-красными цветами проходящих кораблей».

Все эти кирпичи были возвращены из бунгало 1940-х годов, которое когда-то занимало участок, и формируют не только основание, но также элементы пола и мебели. «Этот жест является одновременно актом природной устойчивости и исторической связи, — рассказали архитекторы. — Новый дом покоится на костях здания перед ним». Интерьеры скромные, с компактными пропорциями, но высокими потолками, тщательно подобранными проемами и угловыми окнами, которые создают связь с окружающими садами. Два главных двора имеют разные функции и исполнение: один экстравертный и публичный, другой интровертный и приватный. Проект стал победителем нескольких архитектурных конкурсов.

Название: Дом из трёх частей (Three Piece House)
Расположение: Стоктон, Австралия
Архитектура: TRIAS Architects
Фото: Benjamin Hosking

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments