Дача площадью 15 м2 в Норвегии

Дача площадью 15 м2 в Норвегии




Небольшое здание площадью всего полтора десятка квадратных метров доставит архитектору удовольствие с такой же вероятностью, как и гигантское здание на 5000 м2. Значительное сокращение размера и бюджета не обязательно является синонимом изобретательности. Проектирование небольших домов даже дает большее чувство свободы. Они идеально подходят для начинающих молодых архитекторов.

Дача площадью 15 м2 в Норвегии

Кстати, одна из «заповедей Райта молодым архитектором» так и гласит: «Считайте постройку курятника такой же хорошей для себя работой, как постройку собора. Величина проекта мало значит в искусстве, если отвлечься от финансовых вопросов. В действительный расчёт принимается выразительность. Выразительность может быть большой в малом или малой в большом«.

«Как мы можем получить максимальную отдачу от этого проекта?» — задался вопросом Саундерс и его коллеги, когда они впервые сели, чтобы нарисовать дополнительную и открытую гостевую комнату, которую хотел клиент. Они работали с помещениями, предоставленными участком, и это означало сохранение старых, существующих слив в саду. В результате сливовые деревья теперь растут сквозь треугольное здание, нетронутые. Контрастные цвета черного экстерьера и белого интерьера помогают создать впечатление, что здание является «кусочком» сада. Вытягивание террасы привело к большей комнате и скульптурной форме, которая обрамляет весь дом.

Название: Ломтик (Slice)
Расположение: Слоттевик, Хаугесунд, Норвегия
Архитектура: Saunders Architecture
Строительство: 2014
Общая площадь: 15 м2
Фото: Bent René Synnevåg

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Федор Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Федор
Гость
Федор

Оригинальное локаничное Архитектурное решение. Только не понятно, почему внутренний двор не ориентирован на красивые виды водоема!!