Городской дом из необычного кирпича

Городской дом из необычного кирпича




Прямые линии, глиняные стены и решетки. Так выглядит фасад дома, построенного на узком и длинном участке размером 10 х 40 метров. Ключевым моментом в разработке проекта было изучение юкатанской климатологии, которая требует ориентации окон к тени и ветрам побережья Юкатана. Учитывая эти качества, проект родился с программой, состоящей из 3 модулей: зона обслуживания, социальная зона, а на верхнем этаже — частная зона с выходом на крышу.

Дом следует последовательному использованию в основном одного материала: глины (глиняного кирпича и глиняных блоков), которая полностью покрывает внешний объем первого этажа (в отличие от верхнего). Это смещение позволяет создать зону доступа, характеризующуюся стеной, которая простирается от внешней стороны к внутренней и проходит по одной и той же ортогональной линии, создавая в прихожей ощущение непрерывности между обоими пространствами. Социальная зона — это большое пространство, характеризующееся наличием структурных колонн, которые позволяют вести диалог между интерьером и внешней средой, с кухней как точкой соединения, расположенной между зоной обслуживания и гостиной.

Верхний этаж состоит из вестибюля двойной высоты, который соединяется с крышей и тремя спальнями, каждая из которых обрамлена панорамными окнами, которые простираются от пола до потолка и выходят в сад. Главная спальня характеризуется просторной ванной комнатой с большими раздвижными окнами, которые дают ощущение купания на открытом воздухе. Глиняная решетка на верхнем этаже используется в качестве элемента блокирования солнечных лучей, а также обеспечивает уединение, создавая прозрачные «пленки» и наборы светильников, которые дают жизнь пространствам. Проект представлен как дом, в котором чувство свободы преобладает, но без потери приватности. Свет естественным образом освещает пространства и играет с цветовой палитрой земли и неба, создавая баланс и гармонию для тех, кто населяет его.

Название: Первый дом (First House)
Расположение: Чолул, Мексика
Архитектура: MS Architettura
Строительство: 2017
Общая площадь: 324 м2
Фото: Tamara Uribe

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить