Нереальная архитектура: дом внутри скалы

Нереальная архитектура: дом внутри скалы

Концепция модернистского бетонного дома, встроенного в гигантскую скалу, возникла как современный взгляд на архитектуру некрополя Мадаин-Салех, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии.





Нереальная архитектура: дом внутри скалы

«Когда я впервые увидел изображения архитектуры скальных надгробий, я понял, что должен был использовать ее как источник вдохновения в архитектурном проекте», — сказал Кандалгаонкар. — «Существует огромное количество архитектурного наследия, заложенного для нас прошлыми строителями, и я считаю, что они проделали большую работу по интеграции искусственной среды в природные элементы».

«Дом внутри скалы» спроектирован так, как будто он вырос из огромного валуна. Монументальная входная шахта первого этажа соединяется с широким прямоугольным жилым пространством, открытым для воздуха по всей внешней стороне. Сырые, открытые бетонные конструкции укладываются вокруг скалистых выступов. Терраса превышает этот объем, приводя наверх к солярию и бассейну, расположенному на вершине обнажения рядом с затененной областью пентхауса. Учитывая визуальную сложность скал в Мадаин Салехе, было необходимо использовать простые плоскости и кубы для достижения визуального баланса. Проект продемонстрировал, как концептуальная архитектура может раздвинуть границы смешения природы, архитектуры и дизайна.

Название: Дом внутри скалы (House Inside a Rock)
Архитектура: Kandalgaonkar

Вся проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить