Огнеупорный гостевой дом

Огнеупорный гостевой дом

Три небольших бетонных объёма соединены, чтобы сформировать этот пансион в округе Сонома с видом на лесистые холмы, недавно сильно повреждённые пожаром.





Огнеупорный гостевой дом

Предназначенный для семьи из пяти человек, Ridge House расположен на участке площадью 18 акров (7,2 га) с главной резиденцией. Гостевой дом расположен вдали от главного здания, на вершине холма, откуда открываются великолепные виды на окрестности. Поскольку на этом участке есть только узкая полоса ровного грунта, архитекторы решили вытолкнуть дом вдоль крутого склона, чтобы максимизировать плоскую открытую площадку. Это был единственный способ разместить просторную открытую площадку и бассейн, чтобы в полной мере насладиться климатом и пейзажами Сономы. Вместо одного большого гостевого дома клиенты желали получить три отдельных апартамента, каждый с отдельным входом, ванной комнатой и открытой террасой. В ответ команда задумала три отдельных объема, увенчанных толстыми наклонными крышами. Общая площадь здания составляет 153 квадратных метра, включая крытые палубы.

Объемы постепенно снижаются в зависимости от уровня, вписываясь в естественные контуры участка, так что масса здания сглаживается на склоне холма. Сплошная многослойная крыша соединяет отдельные единицы в единое целое, а её вершины и впадины перекликаются с холмами. Чтобы гарантировать, что здание будет легкообслуживаемым и устойчивым к пожару, команда решила использовать для фундамента, плит, стен и крыши. Это был мудрый выбор, так как пожар опустошил район, когда проект был близок к завершению. Окружающие леса и луга были опустошены, но цельнобетонный гостевой дом пережил это событие. Бетонные элементы также создают тепловую массу, которая помогает сохранять прохладу в помещениях летом и тепло в холодные ночи. Глубокие свесы крыши обеспечивают тень, помогая минимизировать приток солнечного тепла.

Название: Ребристый дом (Ridge House)
Расположение: Северная Калифорния, США
Архитектура: Mork-Ulnes Architects
Общая площадь: 153 м2
Фото: Bruce Damonte

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить