Дом-звезда в Литве

Дом-звезда в Литве




Дом был построен на сельскохозяйственной земле, которая на момент первоначального посещения, казалось, не имела ничего, кроме далеко идущего горизонта. сама по себе стала именно тем источником вдохновения, который привлек владельца к строительству своего семейного дома в этой конкретной среде. Вдали от шумной городской жизни он должен был предоставить теплое и спокойное убежище: простое задание, которое в конечном итоге оказалось нелёгкой дизайнерской задачей.

Дом-звезда в Литве

Учитывая, что у участка не было никаких подсказок, таких как деревья или дороги, на которые можно было бы опереться при проектировании, проект был создан без необходимости выбирать направление, отличное от солнца. Так родился дом в форме звезды. Обеспечивая обзор в 360 градусов, план также служил для создания небольших «карманов», где не было бы ветра и где можно было спокойно наблюдать за окружающей природой. Из-за формы плана связанная с ним геометрия кровли становится заметной частью дома. Постоянный шов листов кровли создает графический рисунок, подчеркивающий пластичность и разнонаправленность кровли. V-образные желоба были сварены на месте, чтобы создать визуальное единство и взаимозависимость с общим объемом крыши.

Фасад по периметру был облицован твердыми дубовыми досками, которые были отделаны вручную методом окрашивания составом из железа и уксуса. Эта вечная и хорошо стареющая отделка дала дому желаемый естественный изношенный вид, который гармонирует с его природным окружением. Минималистичный подход был использован для создания простых и чистых внутренних пространств, которые были соединены посредством органической формы плана для создания внутренней циркуляции. Внимание к деталям и творческий выбор материалов стали ключевыми элементами дизайна.

Название: Дом в Радайляй (Radailiai House)
Расположение: Радайляй, Литва
Архитектура: Implant Architecture
Фото: pvz.lt

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments