Очень кирпичный дом

Очень кирпичный дом




Предлагаемая структура дома напоминает коробку/пещеру, где главным героем является глиняный кирпич. Общая структура состоит из двух слоев кирпичной стены. Одной из основных целей архитектуры было создание визуальной вибрации формы, которая приводит к сенсорной вибрации атмосферы. В этой концепции внешняя опытная ситуация по отношению к проекту имеет важное значение для понимания формы. Философия проекта заключалась в том, чтобы создать постоянный диалог с окружающей средой в разных масштабах: с окрестностями и с городом.

Очень кирпичный дом

CH House расположен в северо-западной части Кордовы и представляет из себя дом для одной семьи на нерегулярном угловом участке. Цель состояла в том, чтобы создать интимную обстановку, конфиденциальность для жильцов, которая в то же время позволяет открыться соседям через открытое, благородное и привлекательное здание, основанное на игре материала, характерного для местной культуры: кирпича. Качества легкости и стойкости этого керамического материала позволили выразить это двойное положение между частным и общественным. Кирпичная кожа, созданная качественной работой, внушительной и теплой, смешивается с окружающей средой, создавая слепые пространства, чтобы защитить от климатических и ситуационных помех посредством скрининга, подчеркивая визуальные связи террасы с ее окружающей средой: городской заповедник Сан-Мартин на западе и вид на город на северо-востоке.

Обычный керамический долгое время был привычным местным материалом и широко использовался в Кордове при простом ручном строительстве. Этот прямоугольный объем расположен в направлении север-юг, где внутренние пространства открываются на север, обеспечивая необходимое естественное освещение, а также гарантируя, что дом будет оставаться термически комфортным во время сезонных изменений. Проект предназначен для будущих расширений на верхнем этаже. На юге, на главной улице, возникает объемный разрыв, при котором бетон, видимый в этом смещении, размещается во внутренних пространствах обслуживания и циркуляции с целью «изолировать камеру» от звуков и уединения. Результат — чистая, слепая и текстурированная фреска. Использование бетона и кирпича формирует формальный баланс простых линий и придает характеру работы вневременность.

Название: Дом CH (CH House)
Расположение: Кордова, Аргентина
Архитектура: MarcuzziArch
Строительство: 2018
Общая площадь: 178 м2
Фото: Gonzalo Viramonte

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments