Очень кирпичный дом

Очень кирпичный дом

Предлагаемая структура дома напоминает коробку/пещеру, где главным героем является глиняный . Общая структура состоит из двух слоев кирпичной стены. Одной из основных целей архитектуры было создание визуальной вибрации формы, которая приводит к сенсорной вибрации атмосферы. В этой концепции внешняя опытная ситуация по отношению к проекту имеет важное значение для понимания формы. Философия проекта заключалась в том, чтобы создать постоянный диалог с окружающей средой в разных масштабах: с окрестностями и с городом.

Очень кирпичный дом





CH House расположен в северо-западной части Кордовы и представляет из себя дом для одной семьи на нерегулярном угловом участке. Цель состояла в том, чтобы создать интимную обстановку, конфиденциальность для жильцов, которая в то же время позволяет открыться соседям через открытое, благородное и привлекательное здание, основанное на игре материала, характерного для местной культуры: кирпича. Качества легкости и стойкости этого керамического материала позволили выразить это двойное положение между частным и общественным. Кирпичная кожа, созданная качественной работой, внушительной и теплой, смешивается с окружающей средой, создавая слепые пространства, чтобы защитить от климатических и ситуационных помех посредством скрининга, подчеркивая визуальные связи террасы с ее окружающей средой: городской заповедник Сан-Мартин на западе и вид на город на северо-востоке.

Обычный керамический долгое время был привычным местным материалом и широко использовался в Кордове при простом ручном строительстве. Этот прямоугольный объем расположен в направлении север-юг, где внутренние пространства открываются на север, обеспечивая необходимое естественное освещение, а также гарантируя, что дом будет оставаться термически комфортным во время сезонных изменений. Проект предназначен для будущих расширений на верхнем этаже. На юге, на главной улице, возникает объемный разрыв, при котором , видимый в этом смещении, размещается во внутренних пространствах обслуживания и циркуляции с целью «изолировать камеру» от звуков и уединения. Результат — чистая, слепая и текстурированная фреска. Использование бетона и кирпича формирует формальный баланс простых линий и придает характеру работы вневременность.

Название: Дом CH (CH House)
Расположение: Кордова, Аргентина
Архитектура: MarcuzziArch
Строительство: 2018
Общая площадь: 178 м2
Фото: Gonzalo Viramonte

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить