Деревенька в Лондоне

Деревенька в Лондоне




Создание уединенного места в пределах столицы было приоритетом архитекторов. Идея заключалась в том, чтобы создать низкий, тихий внутренний двор, открытый на юг, но обеспечивающий уединение, как визуальное, так и акустическое.

Деревенька в Лондоне

Задний участок «Оловянного домика» открывается со скромной лондонской улицы через «массивную» арку из соанского кирпича двойной высоты, как ворота в удивительный внутренний внутренний мир. Дизайн представляет собой композицию из разных павильонов: шесть плакированных металлом пирамидальных форм с верхним освещением. Оловянный дом максимизирует пространство через эти шесть соединенных между собой пирамидальных контейнеров, где для крыш и фасадов была выбрана окрашенная сталь GreenCoat PLX BT с цветным покрытием. Это дало сплоченность отдельным, но соединенным частям, что позволило проекту создать диалог с теплым земляным лондонским кирпичом, который окружает участок. GreenCoat PLX BT оснащен технологией на основе био (BT), в которой значительная часть традиционной ископаемой части заменена биологической альтернативой, такой как рапсовое масло.

Эта скромная и практичная отделка подчеркивает монолитное и скульптурное качество дизайна. Спокойный прямоугольный с водой обеспечивает конденсационное охлаждение, а солнечные отражения от воды оживляют фасады. Каждый павильон содержит одну комнату. Вторичные пространства, такие как туалеты и лестницы, спрятаны во вместительных двойных стенах связей между павильонами, так что окончательный дизайн выглядит как анфилада щедро освещенных помещений. крыши имеет низкий контур и максимизирует внутренний объем, а также благодаря источнику света сверху оживляет пространство. Фонари на крыше могут быть открыты и в теплые дни эффект стека обеспечивает подачу свежего прохладного воздуха сверху. Пантеон и работа Джеймса Террелла повлияли на дизайн освещенных сверху павильонов. По мере продвижения по зданию макет дает изменяющуюся анфиладу перспектив и видов, геометрические формы подчеркиваются простыми утилитарными отделками. Кирпичный камин по своим масштабу и фактуре отражает входные ворота и действует как «пробный камень» в основе композиции, заземляя дом вокруг очага.

Павильоны сверхизолированы (250 мм полиуретановой пены) и относительно воздухонепроницаемы. Система рекуперации воздуха обеспечивает энергоэффективную вентиляцию в холодные месяцы. В общем, в доме есть прекрасный баланс восторга и, очевидно, он стал вдохновляющим и практичным местом для жизни.

Название: Оловянный домик (Tin House)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Henning Stummel Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 260 м2
Фото: Gavriil Papadiotis, Tim Soar

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить