Трёхэтажный дом для инвалида

Трёхэтажный дом для инвалида




Участок, где расположен этот необычный дом площадью чуть более 100 квадратных метров, находится далеко от моря в восточной городской черте. Топология крутых склонов позволяет открывать вид на море крупным планом с крыш, улиц, деревьев и холмов.

Трёхэтажный дом для инвалида

Это качество городского вида на фоне моря было тем, что вдохновляло архитектуру проекта. Выбор заказчика и архитекторов был строить в высоту и, таким образом, воспользоваться описанными видами. На первых двух уровнях расположены спальни, на третьем уровне — главная комната, а на плоской эксплуатируемой крыше — открытая терраса. В доме предлагаются два типа маршрутов. Два внешних пандуса соединяют второй и третий этажи с общественной стороной южной границы участка. Таким образом, проект отвечает одному из основных требований заказчика — соединить без яруса уровни для использования инвалидной коляски. Наконец, система внутренних наложенных лестниц плюс внешняя соединяют все уровни. Выбор материала отделки и её цвета отвечают ностальгическому интересу к историческому строительству береговой линии, где в начале прошлого века было много домов, особенно в Вальпараисо, которые имели цветные металлические покрытия. Именно эта коллективная память создает образ проекта. Такое решение, возможно, более интуитивное, чем рациональное.

Название: Дом Амарилла (Amarilla House)
Расположение: Сапальяр, Чили
Архитектура: Aguilo + Pedraza Arquitectos
Проектирование: 2015
Строительство: 2016
Площадь участка: 432 м2
Общая площадь: 104,5 м2
Материалы: бетонное основание, металлический каркас, металлическая наружная отделка HD Miniwave, внутренняя подкладка из сосны, прозрачная (без сучков).
Фото: Nicolas Saieh

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить