Дом, в котором все вместе, но врозь

Дом, в котором все вместе, но врозь




Четыре отдельных объёма из бетона, дерева, стекла и металла объединены остекленным проходом длиной 80 метров в единую роскошную резиденцию с видами на дубы, озеро и пять вулканов.

Дом, в котором все вместе, но врозь

Дом приподнят над лесистым склоном на бетонных колоннах, чтобы открывать вид на окрестности. В этом контексте сооружение расположено на второй из террас, в месте, которое очерчивает три основных вида: соседний с новыми дубами, озеро на расстоянии и фон из пяти вулканов, выходящих из Андских гор. Стены и плиты были построены открытого бетона, материала с соответствующей конструктивной надёжностью, позволяющей поднять объемы с помощью всего лишь нескольких столбов, создавая тем самым привлекательную визуальную игру. Каждый блок содержит различные функции, в том числе спальни, основные жилые помещения, мастер-люкс и служебные помещения.

При этом общая архитектурная композиция разработана, как единое целое. «Вместе, но все врозь» — так сформулировали общую идею проекта его авторы. У каждого члена семьи должны быть места как для одиночества, так и для общения. Огромная крыша поднята над основным объемом фонарным окном, свисая по краям, чтобы защитить здание от проливных дождей. Деревянные потолочные балки остаются открытыми и дополняются деревянными полами, а также кожаной и деревянной мебелью. Большое количество остекления обрамляет и озеро за его пределами.

Название: Дом Апус (Apus House)
Расположение: Лос-Лагос, Чили
Архитектура: Aguilo + Pedraza Arquitectos
Строительство: 2007
Общая площадь: 1300 м2
Фото: Marcos Zegers

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить