Простой шведский дом

Простой шведский дом




Эта небольшая оштукатуренная резиденция получила необычное и очень личное выражение. Её архитектура создает разнообразие пространственных качеств как внутри, так и на открытом воздухе. Несколько фасадов дома могут быть открыты, отчего здание становится полезным и пригодным для использования со всех сторон.

Желание предоставить дому несколько конкретных ситуаций и сценариев создает набор уникальных отношений и связей. Пространства, таким образом, способствуют многократному использованию, которое варьируется от интимного и индивидуального до общественного и коллективного использования.

Простой шведский дом

Дом расположен к югу от острова Готланд (Швеция), в Hullehallar, что буквально означает «камни и дыры». Расположение дома рядом с дорогой с видом на окружающие камни и коров создает защищенный двор и секретный сад на севере и общественное место со сценой для выставок и шоу на юге. Дом меняется и адаптируется к сезонам. Зимой отапливается только часть дома, а летом весь участок превращается в резиденцию, мастерскую, выставочный зал и вечеринку. Наружные стены — это не просто «границы» между внутренней и внешней частью. Вы также можете принять душ, сходить в ванную, выйти на сцену, приготовить еду, поспать и искупаться «внутри» стен. Летом кухня превращается в остров между внутренним и наружным пространством. Из каждой комнаты есть прямой выход в сад. Таким образом, дом становится бесконечным. Каждая часть дома может делать больше, чем что-то одно. Лестница, например, это не просто лестница, это также прачечная, ванная комната, полка и рабочее место.

оштукатурен в соответствии с местными правилами, интерьер также отделан тем же материалом и цветом. Напротив, утончённый деревянный объем внутри создает визуальные и функциональные связи между различными этажами и областями здания. Детали хорошо продуманы и выполнены с большой тщательностью и умением. Бетонный фундамент образует неприступную крепость для мышей, что также было требованием программы. Вдохновляющее тактильное измерение дома является результатом активного сотрудничества между архитектором, конструктором и заказчиком. Резиденция номинирована на премию Kasper Salin 2018.

Простой шведский дом

Название: Дом Хамра (Hamra House)
Расположение: остров Готланд, Швеция
Архитектура: Collectif Encore
Строительство: 2017
Общая площадь: 130 м2
Фото: Michel Bonvin

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Максим
Максим
1 год назад

Произведение искусства!!! Красота в простоте!