Возвращение шедевра Ричарда Нойтры

Возвращение шедевра Ричарда Нойтры




Этот эффектный модернистский дом является переосмыслением пентхауса в каноническом «исследовательском доме VDL». Дом Neutra VDL служил домом и студией Ричарду Нойтре — центральной фигуре в развитии Школы современной архитектуры Лос-Анджелеса с 1932 года до его смерти в 1970 году и воплощает его философию дизайна «биореализм».

Возвращение шедевра Ричарда Нойтры

Испанская компания Kettal представила возрождённый вариант пентхауса VDL, который имеет размеры 12х4 м и сохраняет оригинальную внутреннюю планировку здания, а также версию с полностью прозрачным интерьером. Под наблюдением Диона Нойтры, сына Ричарда, Kettal обновил методы строительства и материалы, соблюдая все оригинальные детали дома. Автоматизированная система умного дома была разработана и встроена в здание, управляя освещением, кондиционированием воздуха и отоплением.

В 1932 году Ричард Нойтра построил свой дом благодаря пожертвованию голландского филантропа доктора Ван дер Леу (Van Der Leeuw), отсюда и аббревиатура VDL. Этот дом является особенно важным примером работы великого архитектора, потому что он заключает в себе все архитектурные теории, которые он впервые изложил в своей книге «Wie Baut amerika» в 1927 году и позже в его более философских размышлениях о выживании через дизайн в 1953 году. Исследовательский комплекс VDL предоставляет уникальное окно в меняющиеся идеи Neutra о современной архитектуре и записи экспериментов. Три основных этапа развития — VDL I, Garden House и VDL II, построенные в 1932, 1940 и 1966 годах соответственно включают исследования с системами и идеями, которые продолжают влиять на архитекторов и сегодня. В 1963 году дом был разрушен пожаром, осталась только пристройка. В то время Ричард Нейтра и его сын и коллега Дион Нейтра перестроили дом и добавили солярий и атриум поверх первоначальной структуры. Он включил в эту реконструкцию все, что узнал за эти годы: модульность, естественный климат-контроль, водные крыши, взаимодействие с природной средой, технологические достижения и т.д.

Посмотрите также видео этого исторического дома:

Название: Kettal Neutra VDL House II
Расположение: США
Архитектура: Richard Neutra, Dion Neutra
Новый объект: Dion Neutra, Kettal
Фото: Julius Shulman

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить