Дом моряка в Австралии





Дом моряка (Seafarer Residence) в Австралии от Jared Poole Design.

Относительно небольшой участок и большой набор пожеланий клиента и естественных ограничений участка не помешали Джаред Пул запроектировать эту роскошную виллу в райском районе сёрфингистов на берегу океана.

В доме три этажа, подвал, 10 ванных комнат, , фонтан, пальмы и великолепные виды на океан.

Вот не знаю, но как-то постепенно стал узнавать австралийскую архитектуру, а вот чем она отличается — не могу сформулировать…

Название: Дом моряка (Seafarer Residence)
Расположение: Квинсленд, Австралия
Архитектура: Jared Poole Design
Площадь участка: 1390 м2
Общая площадь: 1880 м2
Фото: Scott Burrows – Aperture Architectural Photography

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Роскошная вилла ! Есть многие элементы, эффективность применения которых можно посмотреть воочию и проанализировать. О вилле… Роскошь похожа во всех уголках земли. Однако помпезность достигается применением достаточно массивных порталов, что, собственно для частной архитектуры несколько странно. Это не концертный зал. Хотя пропорции в целом сохранены и чудно смотрятся горизонтали перекрытий этажей. В плане, тоже достаточно целостно и интересно. Минус пожалуй один. На мой взгляд не хватает приватности (может путаю с уютом). Уж очень подчёркнуты своей шаблонностью применяемые стеклянные ограждения. Добавить бы к этой вилле элементов изысканности Адриатики, утончённости итальянцев и греков…, при сохранении всего, что запроектировано, цены бы ей не… Read more »

Vere
10 лет назад

, в свою очередь соглашусь с вами — явные параллели с общественным зданием и,да,кажется в «многочисленные пожелания» заказчика не входили понятия: приватность,уют и изысканная,элегантная простота чистого стиля.