Новые деревянные дома 10





Три дачных домика, один домик архитекторов для себя и деревенский дом со старыми фермами.

Holzhaus am Auerbach 2

Это проекты из Бельгии, Новой Зеландии, Германии, Эквадора и Чили.

Деревенский дом со старыми фермами

Сарай Ранко (Galpon Ranco) в Чили от Estudio Valdes Arquitectos.

Для строительства этого дома использованы конструкции и материалы от пострадавшего в результате землетрясения деревянного сельского сарая.

Деревянная дача архитекторов

Деревянный дом в Ауэрбахе (Holzhaus am Auerbach) в Германии от Arnhard & Eck.

Этот милый деревянный дачный домик семья архитекторов из студии Arnhard & Eck запроектировали и построили для себя. Домик предназначен для отдыха в загородной тиши от городского шума, рабочего стресса и повседневной суеты. Архитекторы мечтали о таком месте и попробовали показать, что качественная архитектура зависит от пропорций, материалов и конструкций, а не только и даже не столько от размеров.

Экспериментальный домик в Эквадоре

Дом-прототип (Prototipo de Vivienda) в Эквадоре от Luis Velasco Roldan и Angel Hevia Antuna.

Композиционно это небольшой минималистский короб с плоской крышей и функционально расположенными квадратными окнами. На близком к квадрату плане размещены общая зона, что-то вроде «студии» и место для сна с двухуровневой кроватью.

Дача у озера

Лесной домик (Woodland Cabin) в Бельгии от De Rosee Sa Architects.

Этот небольшой деревянный дачный домик построен на живописной лесной опушке рядом с озером. Дом полностью выполнен в деревянных конструкциях (за исключением бетонного фундамента), у него красивая открытая стропильная система, наружная отделка (включая кровлю) из необрезной доски, внутренняя — из OSB.

Домики для отдыха в Новой Зеландии

Дома «Орлиное гнездо» (Eyrie Houses) в Новой Зеландии от Cheshire Architects.

Два миниатюрных деревянных домика-близнеца построены на живописном лугу на берегу реки в Новой Зеландии. Каждый из домов имеет размеры чуть большие, чем четыре листа фанеры, сами дома сделаны из дерева, они полностью автономны и предназначены для тихого отдыха на выходных. У домов простая кубическая с односкатной крышей, квадратный план и антресоль со спальным местом. В них нет даже двери — её роль выполняет большое квадратно окно.

Напоминаем, что выбрать себе проект современного загородного дома либо профессионального архитектора можно в Каталоге Авторских Проектов.

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments