Дом со двором в Норвегии





Дом в зарослях (House in the Thicket) в Норвегии от Kasper Bonna Lundgaard M.Arch.

Этот простой деревянный дом норвежский архитектор Kasper Bonna Lundgaard построил для себя и своего больного младшего брата на одном из островов на юге Норвегии.

Этот дом запроектирован не только как место, чтобы расти и стареть, но и как место, где можно жить, с большим количеством разных мест и крытого пространства, а также с учётом безопасности для брата.

Основной дом с тремя спальнями, гостевой дом, гараж и теплица образую просторный внутренний , закрытый от ветров и соседей.

Название: Дом в зарослях (House in the Thicket)
Расположение: Hvasser, Хьёме, Норвегия
Архитектура: Kasper Bonna Lundgaard M.Arch
Строительство: 2012
Общая площадь: 244,4 м2
Фото: Kasper Bonna Lundgaard M.Arch
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
14 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
7 лет назад

Уныло.

Makso72
Makso72
7 лет назад

бюджетный дом и довольно просто

Илья
Илья
7 лет назад

Хоть и пытался архитектор проявить фантазию и вкус, но всё равно получилось очень на сарай похоже 🙂 А задумка интересная и планы вроде продуманные. Может это только у меня такое впечатление.

Евгиний
Евгиний
7 лет назад

Сарай и есть сарай (хоть и тёплый). Единственное что понравилось — кухня сделанная из OSB. Я такого ещё не видел. Это наверное очень дёшево и прочно и удобно.

porcupine
porcupine
7 лет назад

Илья
Хоть и пытался архитектор проявить фантазию и вкус, но всё равно получилось очень на сарай похоже А задумка интересная и планы вроде продуманные. Может это только у меня такое впечатление.

А в том, судя о всему, и замысел — современная интрепритация темы крестьянского подворья.

Илья
Илья
7 лет назад
Reply to  porcupine

Не исключено. Хотя такое стремление к корням как-то не очень вяжется. IMHO, конечно же, но получилась не современная интерпретация, а напичканное современными кусочками (техникой, например) самое обыкновенное старое подворье. Здесь на сайте встречались более интересные и стильные интерпретации «исторических» мотивов. Но на вкус и цвет, как говорится… 🙂

EVGENIY
7 лет назад

Интересно и во сколько это подворье обошлось? :-)))

Andrew Ivashkevich
Andrew Ivashkevich
7 лет назад

Все очень понравилось, ничего лишнего, ничего ненужного — максимально дешево (понты гонять не перед кем) и функционально! Материалы использованы природные и максимально доступные в этой местности — ясно ведь сказано, что строились на острове!!! Площади под все небольшие, так как люди умеют считать деньги на обогрев и отопление. У каждого помещение свое предназначение, смешно когда делают спальни по 20 квадратов, а тут спальни чтоб спать, а не в боулин шары катать. Внутренний дворик чудесный — отличная приватность, так как брат болен и вероятно не хочет выставляться на показ все проблемы с этим связанные … Много можно написать про ментальность нашу… Read more »

Джонни
Джонни
7 лет назад

Дворик из соседнего дома просматривается. Все комнаты расположены в одном прямоугольном объёме. Одноцветна, банальная реализация фасада. Сильный деревенский мотив. Теплица почему-то без застеклённой крыши, низкая. Не совсем понятно, почему выходящее во двор застекление столовой реализовано столь скудно. Ради сохранения тепла? Тогда почему наружная стена такая высокая. В чём смысл?

Andrew Ivashkevich
Andrew Ivashkevich
7 лет назад
Reply to  Джонни

Это не теплица, одно название, скорее всего в ней держат рассаду и еще что-то!
А остекление действительно сделано в угоду теплопотерям, зимы там не по-детски холодные и снежные, с чем скорее всего и связана не прозрачная крыша в парнике-теплице! Смысл наружной стены нужно видеть в форме крыши которой пытались придать хоть какой-то наклон.

Джонни
Джонни
7 лет назад

Могли сделать скат в сторону двора.
МНе больше нравится http://www.magazindomov.ru/2011/05/29/dom-na-galechnom-pole-v-anglii/ . Материал аналогичен. Экономно.

Andrew Ivashkevich
Andrew Ivashkevich
7 лет назад
Reply to  Джонни

Тогда необходима была бы ливневка серьезная, строить приемники — отводить это под фундаментом или еще как-то, гимморой одним словом и дополнительные расходы …

Джонни
Джонни
7 лет назад

Их выбор. Дело житейское.