Прозрачный дом в Японии





Дом в лугах (Memu Meadows) в Японии от Kengo Kuma and Associates.

Известный японский архитектор Кенго Кума создал «дом будущего». Этот проект — прототип архитектуры будущего, когда энергоэффективность станет основным требованием к зданиям. Сейчас спроектированный Кенго Кума дом, проходит испытания в экстремальных погодных и природных условиях. Совместно с Национальным институтом экологических технологий, архитектор проводит долгосрочное исследование экологических аспектов архитектуры и домостроения.

Конструктивным материалом для стен и крыши здания, площадь которого почти 80 кв. м, служит двухслойная светопроницаемая мембрана, натянутая на деревянный каркас. Она обеспечивает естественное освещение внутри дома и теплоизоляцию. Кроме того, циркуляция воздуха и кондиционирование помещений происходит внутри двух слоев мембраны. Окна – тоже многослойные. Пол с геотермальным подогревом позволяет экономить на обогреве дома в холодном климате.

Внутри стен, крыши, в полу дома встроены датчики, регулярно собирающие информацию о сейсмоустойчивости, а так же о теплопроводящих и энергоэффективных свойствах конструктивных материалов.

Название: Дом в лугах (Memu Meadows)
Расположение: Мему, Таикичо, Хирогун, Хоккайдо, Япония
Архитектура: Kengo Kuma and Associates
Строительство: 2011
Общая площадь: 79,50 м2
Фото: Kengo Kuma and Associates
Текст: Abitant

В этом проекте интересно: простая традиционная , новые технологии, высокая энергоэффективность.

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
ANDY
ANDY
7 лет назад

nice