Пассивный дом в США





Смелый дом (Braver House) в США от SsD Architecture.

Этот компактный дом построен на замену старого коттеджа. В отличие от типичной ситуации, когда на замену старого здания выстраивается новое со значительно большим размером, в этом доме основное внимание уделено не размерам, а экологии, энергосбережению, удобству и максимальной связи внутреннего пространства с участком.

В плане дом имеет зигзагообразную форму, центральная коммуникационная часть разделяет его на две половины, зонируя пространство, а максимально остеклённые столовая и гостиная визуально и функционально объединены с небольшими дополнительно огороженными двориками. Остальную часть участка занимает сад.

В доме использовано солнечное отопление, при необходимости усиленное дровяной печью, на крыше установлены солнечные батареи, у него тёплые полы, эффектная изоляция и мощная система естественной вентиляции.

Название: Смелый дом (Braver House)
Расположение: Ньютон, Массачусетс, США
Архитектура: SsD Architecture
Строительство: 2011
Общая площадь: 242 м2
Фото: Chang Kyun Kim

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
3 лет назад

Беда американских домов — в тонких каркасных стенах с низкой способностью к теплоаккумуляции. А площадь остекления — приличная. От этого — и суточные колебания температуры, и дискомфорт. Наш подход все-таки практичнее — толстые, массивные стены с огромной аккумуляцией тепла. Теплоизоляции только не хватает:(