Мобильный дом в Италии 2





Финкуб (Fincube) в Италии от Studio Aisslinger.

История этого проекта началась в 2003 году, когда немецкий архитектор Вернер Айсслингер (Werner Aisslinger) разработал концепцию низкобюджетного мобильного жилого блока для городского строительства «Loftcube». Этим проектом заинтересовался итальянский бизнесмен Йозеф Иннерхофен (Josef Innerhofer), предложивший более глубокий взгляд на «Loftcube» и разработать «концепцию жизни» — создание экологически чистого, энергоэффективного и умного дома, который был бы уместен в сельской местности.

В проекте «Fincube» использованы экологически чистые и возобновляемые материалы (), он также, как и предшественник, лёгок в монтаже и демонтаже и вписывается в концепцию «кочевого» дома.

Реализованный в Южном Тироле проект — это небольшой жилой дом, который может быть построен на любом участке в качестве дачного или гостевого домика. В разработанной линейке есть варианты и офисных блоков, а также туристических объектов.

Дом полностью изготовлен из деревянных конструкций, несущая конструкция сделана из местной лиственницы, а интерьер представляет собой комбинацию из лиственницы и пинии.

По теме: Мобильный дом в Италии (LoftCube)

Название: Финкуб (Fincube)
Расположение: Риттен, Южный Тироль, Италия
Архитектура: Studio Aisslinger
Строительство: 2008
Общая площадь: 47 м2
Фото и визуализация: Meraner Hannes, Florian Berger, Steffen Janicke
Сайт: www.fincube.eu

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments