Апартамент в Турине





Дом-студия (House Studio) в Италии от Studioata.

Двухкомнатная в самом центре Турина, расположенная в старом доме в нескольких шагах от площади Пьяцца Кастелло, была переделана в трёхкомнатную.

Несущая стена в центре и каналы инженерных коммуникаций стали естественным ограничителем и ядром, вокруг которого были устроены новые помещения санузла и ванной комнаты и встроенной мебели.

Особенностью дома стала небольшая антресоль-кабинет с эффектной лестницей.

Название: Дом-студия (House Studio)
Расположение: Турин, Италия
Архитектура: Studioata
Общая площадь: 85 м2
Бюджет: € 80000
Фото: Beppe Giadino
Источник: Plataformaarquitectura

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
modest
modest
8 лет назад

Очень понравился этот трансформер, у вас ещё и с планами, спасибо за пищу для вдохновения.

ARTROOF
8 лет назад

интересно из чего сделаны ступени лестницы? для металла — тонковато, угле пластик?

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Igors

Металлические элементы обычно проверяются по прочности (в формуле участвует момент сопротивления W) и по прогибу (в формуле — момент инерции I). Для различных частей здания эти формулы отличаются в основном коэффициентами. В России действует норматив: временная нагрузка (от веса людей, переносимых грузов и т.п.): нормативная нагрузка =300 кг/м2, Коэффициент надежности = 1,4 , расчетная нагрузка = 420 кг/м2 ( в начале прошлого века расчетная нагрузка = 4 человека + гроб). Однако, для консольных балок должна быть дополнительная проверка на прогиб. Расчеты показывают, что для обычных сталей толщина ступени 15 мм недостаточна: либо сталь конструкционная, либо расчетные нагрузки у них другие.… Read more »

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Igors

Старинный норматив — 4 носильщика и гроб, сейчас норматив другой. вы совершенно правы, что гроб на антресоли не понесут.Понятие броня — это бытовое. Есть норматив. З00 кг — это нагрузка не на лестницу, а на ступень. Из практики, важно, чтобы ступень после нагрузки не деформировалась — это прогиб. При ширине ступени 40 см, консоли 60 см, толщина металла — 20 мм (на пределе) при применении высологированной стали 092ГС.

modest
modest
8 лет назад

Мне кажется, что скоро стеклянные ступени, с такой же консолью будут применять.

modest
modest
8 лет назад

Кстати, на 34 фото показана конструкция, на сколько я понимаю, распределяющая нагрузку. Там в укреплённую стену и в пол входят некие опоры рамы.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  modest

Скорее всего вы правы.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

@modest, хорошо, что обратили внимание, а я не заметил. Да эта конструкция позволяет распределить нагрузку от ступеней-консолей и передать ее в нужное место + упрощает установку ступеней от одной базы + упрощает крепление (я не учел, что этот дом — старый, а значит, скорее всего, материал стен не ж/бетон).