Волшебное превращение старого дома

Волшебное превращение старого дома




Дом вокруг в Австрии от mia2/Architektur.

Уникальность этого дома состоит в том, что его ядро составили хорошо сохранившиеся кирпичные несущие стены старого здания.

Волшебное превращение старого дома

Дом, расположен на краю небольшого поселения к северу от Верхней Австрии, на слегка наклонном участке с видом на окружающие холмы, леса и поля. Крыша существующего дома была удалена, гараж снесён, некоторые проёмы были расширены или закрыты. Внутренняя структура сохранилась и была объединена со вторым пространственным слоем. Новая внешняя стена задает ритм: стенка кабинета, раковина и ванна с панорамным видом дополняют спальню. Две обеденные зоны, одна из которых выходит на юго-восток, другая — на юго-запад, а терраса между ними граничит с южной стороной дома. Площадь увеличилась вдвое — с 70 до 150 квадратных метров и стала новым открытым пространственным континуумом. Здесь нет зон доступа, все помещения жилые. Два архитектурных слоя времени можно узнать по сплошным белым стенам происхождения, а также по расширению из елового дерева и стекла.

На первый взгляд конструкция здания с ее небольшими комнатами и оконными проемами не выглядела очень привлекательной, но благодаря специфическим проемам и надстройкам удалось развить весь потенциал нового проекта. Несмотря на то, что означает дополнительную работу, эта стратегия согласуется с ориентацией на устойчивость. Существующая прочная конструкция была построена вокруг с деревянными полами и стенами в сочетании со стеклом. Это обеспечивает хорошую изоляцию и в сочетании с солнечной системой гарантируют хорошие энергетические показатели.

Название: Дом вокруг (Rundherum)
Расположение: Мюльфиртель, Линц, Австрия
Архитектура: mia2/Architektur
Строительство: 2018
Общая площадь: 154 м2
Фото: Kurt Hoerbst

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments